Записи раздела

Информация про аналитику на сайте. Установка, отслеживание, советы.

Авг
8

Новая, более удобная аналитика в Google Analytics.

новость 08.08

Компания Google объявила о скором запуске совместной аналитики приложений и сайтов в Google Analytics. Это новшество даст возможность получить единую сводку данных. Компания также внедрит новую модель более гибкой аналитики взаимодействия пользователя и контента, поможет произвести автоматизацию ручной работы по тегитированию событий на…

Авг
7

Что делать, чтобы вернуть позиции сайта после обновления основного алгоритма Google.

новость 07.08

Многие владельцы сайтов заметили, что после очередного обновления поискового алгоритма Google, их сайты потеряли свои позиции. Естественно, это заставляет задумываться, что не так на Вашем сайте. Однако, компания Google уверяет, что если Ваш сайт сдал позиции, то это не значит, что нужно что-то…

Авг
6

Как количество фото влияет на ранжирование в Google My Business.

новость06.08

Исследовательская компания BrightLocal провела исследование среди 45.000 компаний, размещённых в Google My Business. У данных фирм было размещено более 580.000 изображений. Согласно полученным данным, чем больше у компании размещено фотографий, тем выше ранжируется их сайт. Такие компании получают большее количество взаимодействий: кликов, обращений…

Июл
21

Почему медицинским сайтам больше всего «досталось» от обновленного алгоритма Google.

новость 21

После обновления основного алгоритма Google, стало очевидным, что большинство сайтов, которые больше всего подверглись влиянию нововведений, стали сайты с медицинской тематикой. По заверению компании Google, обновление не было внедрено для воздействия на медицинские сайты, однако компания большую роль отводит YMYL-запросам, которые свойственны для…

Июл
11

Неканонические страницы будут отображаться в поиске Яндекс.

новость 11.07

Стало известно, что в поисковой системе Яндекс начнут отображаться неканонические страницы. Напомним Вам, что такое каноническая страница. На сайте могут быть страницы, которые доступны по нескольким адресам или страницы, с одинаковым или похожим содержимым. Робот Яндекса может посчитать такие страницы дублирующими. Он сгруппирует…

Июл
7

Сервис «Wayback Machine» покажет все изменения на страницах сайта.

07.07

Для того, чтобы проследить как менялся Ваш сайт или сайт основных конкурентов существует специальный сервис «Wayback Machine». Благодаря ему, Вы сможете увидеть изменения, произошедшие не только с текстовыми файлами, но и изображениями и даже аудио и видео файлами. Роботы «Wayback Machine» посещают сайты…

Июл
6

Некоторые разъяснения по отчетам Google Search Console.

06.07

Google Search Console помогает владельцам сайтов учитывать и анализировать статистику, проблемы, поисковой трафик и тестировать сайты. В 2017 году компания Google опубликовала руководство пользователя для данного сервиса, однако, до сих пор остается много вопросов. Показы. Даже если сайт не находился в поле зрения…

Июл
4

Как попасть и удержаться в Google Featured snippets.

04.07

Прежде чем давать советы, давайте разберемся зачем вообще попадать в избранные сниппеты. По статистике, 8,6% всех кликов в поисковой системе как раз приходятся на избранные сниппеты. Это значит, что сайты, которые там размещены забирают трафик у других. Даже у тех сайтов, которые находятся…

Июн
28

Google ответил влияет ли url, заблокированный для robots.txt. на краулинговый бюджет.

28.06

Среди часто задаваемых вопросов сотрудникам компании Google стал вопрос влияют ли url, заблокированные для robots.txt. на бюджет сканирования. Краулинговый бюджет – это количество страниц, сканируемых роботом за определенный отрезок времени. Речь идет о директиве «User-agent: * Disallow: /» находящейся в файле robots.txt. Эта…

Май
6

Оптимизация посадочных страниц для роста конверсий| seo-оптимизация landing page (лендинга) | on-page SEO

Landing page – это место первого контакта Вашего посетителя с Вашим сайтом, именно он определяет какое сложится первое впечатление и будет ли достигнуто конверсионное действие.

Посадочной страницей сайта является та страница, на которую посетители переходят по ссылке из поиска, рекламного баннера, контекстного объявления или иных источников трафика. Эта страница первого контакта посетителя с Вашим сайтом. Также эта страница называется целевой страницей, страницей приземления или лендинг пейдж (landing page)…