Записи раздела

Информация про аналитику на сайте. Установка, отслеживание, советы.

Сен
23

Компания Google поплатилась за несоблюдение российского законодательства.

новость 23.09

Несмотря на то, что, согласно Роскомнадзору, доступ к некоторым сайтам, нарушающим российское законодательство, должен быть запрещен, компания Google все еще не удалила ссылки, ведущие на эти ресурсы. По имеющимся данным, это коло 68-70% от общего количества заблокированных ресурсов. За это, компания Google была…

Сен
21

Новые критерии для ассесоров Google и их влияние на ранжирование.

новость 21.09

В начале сентября компания Google внесла изменения в руководство для ассесоров. Исходя из них, можно понять, что именно влияет на ранжирование сайта в выдаче. Самые высокие требования ассесоры применяют к так называемым страницам с «YMYL контентом». В новом виде документа разделы «новостные статьи…

Сен
16

Сервис Majestic обновил возможности инструмента Site Explorer.

новость 16.09

Теперь, для seo-специалистов стало еще удобнее использовать сервис по исследованию входящих ссылок «Site Explorer». На данный момент, при помощи сервиса можно отследить в каком месте на странице сайта находятся ссылки, какой текст находится вокруг них, также стало возможно определить плотность как внутренних, так…

Сен
9

Отчего зависит ранжирование в Google в 2019 году.

новость 09.09

Компания «Sparktoro» провела исследование на тему факторов, влияющих на ранжирование сайта в поисковой выдаче Google. В данном исследовании приняли участие 1584 представителя seo-специалистов. Большинство из них уверенны, что Google опирается сразу на несколько сигналов для оценки разных типов запросов. На сегодняшний день самыми…

Сен
4

Какие доменные зоны самые популярные.

новость 04.09

Недавно было опубликовано исследование компании VerySign, которая провела исследование о количестве и типах существующих доменов. Общее количество доменов поражает – на данный момент их насчитывается 354,7 миллионов. При этом, только за последний год прирост количества доменов составил более 15 миллионов. Почти половина, около…

Авг
8

Новая, более удобная аналитика в Google Analytics.

новость 08.08

Компания Google объявила о скором запуске совместной аналитики приложений и сайтов в Google Analytics. Это новшество даст возможность получить единую сводку данных. Компания также внедрит новую модель более гибкой аналитики взаимодействия пользователя и контента, поможет произвести автоматизацию ручной работы по тегитированию событий на…

Авг
7

Что делать, чтобы вернуть позиции сайта после обновления основного алгоритма Google.

новость 07.08

Многие владельцы сайтов заметили, что после очередного обновления поискового алгоритма Google, их сайты потеряли свои позиции. Естественно, это заставляет задумываться, что не так на Вашем сайте. Однако, компания Google уверяет, что если Ваш сайт сдал позиции, то это не значит, что нужно что-то…

Авг
6

Как количество фото влияет на ранжирование в Google My Business.

новость06.08

Исследовательская компания BrightLocal провела исследование среди 45.000 компаний, размещённых в Google My Business. У данных фирм было размещено более 580.000 изображений. Согласно полученным данным, чем больше у компании размещено фотографий, тем выше ранжируется их сайт. Такие компании получают большее количество взаимодействий: кликов, обращений…

Июл
21

Почему медицинским сайтам больше всего «досталось» от обновленного алгоритма Google.

новость 21

После обновления основного алгоритма Google, стало очевидным, что большинство сайтов, которые больше всего подверглись влиянию нововведений, стали сайты с медицинской тематикой. По заверению компании Google, обновление не было внедрено для воздействия на медицинские сайты, однако компания большую роль отводит YMYL-запросам, которые свойственны для…

Июл
11

Неканонические страницы будут отображаться в поиске Яндекс.

новость 11.07

Стало известно, что в поисковой системе Яндекс начнут отображаться неканонические страницы. Напомним Вам, что такое каноническая страница. На сайте могут быть страницы, которые доступны по нескольким адресам или страницы, с одинаковым или похожим содержимым. Робот Яндекса может посчитать такие страницы дублирующими. Он сгруппирует…