новость 08.11

Такое исследование было проведено Uberall среди 64 тысяч профилей в период с первой половины 2018 по первую половину 2019 года. Основной вывод исследования – рейтинг в Google Мой бизнес действительно влияет на конверсию.

Под конверсией в исследовании подразумевались телефонные звонки, клики на сайт и запросы адреса. При показателях рейтинга компании в 4,9 звезд, конверсия достигает максимума. Если рейтинг средний – от 3,5 до 3,7 звезд, то конверсия выростает до 120%. Согласно данным, это самый значительный скачок в конверсиях при оценке рейтинга компании.новость 08.11 1

Таким образом, наивысший рейтинг в Google Мой бизнес не является гарантом наивысшей оценки бизнеса. За прошедший год показатель конверсии для лояльных компаний и брендов с мировой известностью, имеющих рейтинг 5 звезд, резко упал. Для компаний с рейтингом от 4,3 до 4,4 звезд, конверсия напротив увеличилась. В среднем прирост составил 25%.новость 08.11 2

Чем больше Ваша компания отвечает на отзывы потребителей, тем выше получает конверсию. Так, при 10% ответов, конверсия составляет около 3%. Если же организация отвечает на 32% отзывов, то конверсия доходит до 80%.

По мнению Нормана Рора, вице-президента по маркетингу Uberall, повлиять на конверсию значительно можно изменяя рейтинг и увеличивая ответы на отзывы. Рост конверсии на 25% способен увеличить на четверть ежедневные офлайн-посещения. При взаимодействии с брендом онлайн, значительно увеличивается вероятность того, что в течение суток этот пользователь посетит магазин.