новость 21.09

В начале сентября компания Google внесла изменения в руководство для ассесоров. Исходя из них, можно понять, что именно влияет на ранжирование сайта в выдаче.

Самые высокие требования ассесоры применяют к так называемым страницам с «YMYL контентом». В новом виде документа разделы «новостные статьи или публичные, официальные информационные страницы, важные для осведомления граждан», а также «страницы с правовой информацией» были заменены на «новости и текущие события» и «гражданские дела, правительство, законы». Тема «шоппинг» и «финансы» были разделены в разные категории. Кроме того, появился новый раздел «группы людей».

Согласно новым требованиям, необходимо указывать кому принадлежит опубликованный контент – автору или пользователям сети. Если сайт распространяет лицензированный контент, то владельцы сайта должны нести ответственность за его публикацию и распространение.

В качестве высокого показателя качества контента рассматривается репутация сайтов новостей, объективность их репортажей и журналистских расследований.

В качестве нового источника YMYL -контента был указан видео формат.

Опубликованные новости, получат высокую оценку в случае, если сайт их размещающий, имеет высококачественный основной контент, различные награды, высокую уникальность, оригинальность, глубину и обладает статусом исследовательской журналистики.

Самым низкокачественным контентом была признана информация, распространяющая ненависть к различного рода группам людей.

Компания Google призывает пересмотреть ассесорам свое отношение к страницам, несущим художественное самовыражение, содержащим развлекательную информацию. Несмотря на отсутствие практической пользы, такие страницы не всегда могут быть низко оценены.

Google уделяет большое внимание сайтам — первоисточникам. Уникальный контент ранжируется всегда намного выше, чем неоригинальный. Пока единого стандарта, по которому можно оценить первоисточник ли перед Вами или нет, не существует, но компания намерена их разработать.