новость 21

После обновления основного алгоритма Google, стало очевидным, что большинство сайтов, которые больше всего подверглись влиянию нововведений, стали сайты с медицинской тематикой.

По заверению компании Google, обновление не было внедрено для воздействия на медицинские сайты, однако компания большую роль отводит YMYL-запросам, которые свойственны для сайтов данной тематики.

YMYL-запрос с английского «your money, your life» переводится «Ваши деньги, Ваша жизнь» — это поиск жизненно важной информации, которая может повлиять на жизнь и здоровье человека. Google проверяет информацию с таких сайтов через Сеть знаний, и, если информация не соответствует действительности или разниться с официальными источниками, то при ранжировании таких сайтов, они займут сниженные позиции. Поэтому многие сайты альтернативной медицины или, к примеру, сайт, посвященный антипрививочному движению, никогда не будут высоко ранжироваться.

Недавно представители компании Google говорили о том, что научили свою поисковую систему реагировать на происшествия мирового масштаба, чтобы сократить предоставление дезинформации в выдаче. Анализ дезинформации происходит не только на сайтах медицинской тематики, но охватывает сайты различных тематик.

Также Google стремится установить высокий порог авторитетности, поддерживает экспертные сайты. Поэтому, в первую очередь в выдачу попадают сайты с официальными данными.

Google не старается нацелить Core Updates на медицинские сайты, но выдача чувствительна к анализу настроений в мире, предпочтение отдается сайтам с ссылками близкими к выборке достоверных ресурсов,  а также учитываются YMYL-запросы и достоверность и официальность информации, которая по ним предоставляется. В целом новый измененный алгоритм оказывает влияние на широкий спектр сайтов.