Существует множество методов анализа продаж в интернете. Все они предоставляют информацию по отдельным критериям, которые не дают возможности посмотреть на статистику вцелом и вовремя изменить курс развития бизнеса.

Сквозная аналитика (СА) – это инструмент, структурирующий данные о продажах. СА помогает собрать информацию со всех маркетинговых отраслей и создать отчет по конверсии, а также предоставит обобщенные данные об источниках привлечения клиентов.

 

Благодаря этой системе можно сформировать цикл продажи товара: начиная с источника привлечения клиента до оплаты покупки.

Благодаря этой системе можно сформировать цикл продажи товара: начиная с источника привлечения клиента до оплаты покупки.

Для чего необходима сквозная аналитика?

Для всеобъемлющей статистики расходов на рекламу недостаточно базовых методов анализа, поэтому целесообразно использовать сквозную аналитику. Такой метод анализа учитывает данные конверсии, возврат на маркетинговые вложения (ROMI), стоимость заявки и многое другое, что поможет вам вычислить прибыть от рекламы в интернете.

СА отслеживает изменения в бюджете, помогает определить источники пополнения и утечки финансов, что позволяет держать бизнес под контролем; осуществляется анализ посетителей сайта (начиная с его первого клика на сайте до LTV). Вы сможете оценить свои затраты в среднем на каждого клиента и корректировать маркетинговую стратегию исходя из этих данных. Эффективность рекламы будет расти, так как все необходимые цифры будут сведены в общий отчет максимально структурированы.

Сквозная аналитика дает возможность:

  • экономить время на сборе данных;
  • контролировать бюджет, предназначенный для рекламы;
  • узнать, сколько вам обходится один клиент;
  • собрать воедино данные из различных аспектов маркетинга.

Инструменты для проведения сквозной аналитики

СА состоит из различных инструментов, каждый из которых необходим в том или ином случае. Не получится просто нажать «волшебную кнопку» и вам придут все маркетинговые данные: подбирать комплекс инструментов необходимо исходя из поставленных задач.

  • Google Universal Analytics – это система веб-аналитики от Google, которая позволяет анализировать данные, полученные в результате взаимодействия пользователя и ресурса. Система дает возможность собирать информацию с любых подключенных устройств. Вам также будут доступны всевозможные настройки, которые позволят подстроить систему под ваши цели. Google Universal Analytics находится в свободном доступе.
  • Calltouch – этот сервис давно считается одним из лидеров на рынке коллтрекинга. Он осуществляет сбор информации со всех рекламных каналов, проводит анализ поведения пользователей на сайте и интегрирует данные со множества других сервисов. Минус такого сервиса – это платное пользование.
  • Excel – аналитика с помощью старого проверенного метода, а именно сбора информации в программе Excel. Вам не подойдет такой метод анализа, если вы используете облачную CRM.

Практическое применение сквозной аналитики

Сквозная аналитика может осуществляться с различной степенью внедрения в суть процесса. В некоторых случаях будет достаточно сравнить бюджет, отведенный под рекламу, и доход от продаж. Такой примитивный метод анализа даст ответы на банальные вопросы о наличии плюса в доходах, не более. Он состоит из нескольких ступеней, но наличие таких данные уже лучше, чем их отсутствие.

Добавление таких сервисов как Яндекс.Метрика и Google.Analytics расширяет диапазон информации, позволяет охватить большее количество каналов. В этом случае понадобится Excel, с помощью которого можно сравнить полученную информацию с данными о продажах. Такой метод хоть и позволяет сделать более детальный анализ, но он не учитывает такие источники как электронные письма, оффлайн-каналы и пр.  

Внедрение настоящей СА достаточно кропотливая работа, требующая времени, но она позволит интегрировать данные со всех сервисов. С помощью СА можно отследить:

  • online-рекламу;
  • offline-каналы;
  • конверсию;
  • звонки от пользователей;
  • работу CRM-системы;
  • данные отдела продаж.
Начиная с самой простой формы СА, можно постепенно подключать все новые сервисы и учитывать другие показатели при проведении аналитики. Со временем этот процесс превратится в настоящую СА.

Начиная с самой простой формы СА, можно постепенно подключать все новые сервисы и учитывать другие показатели при проведении аналитики. Со временем этот процесс превратится в настоящую СА.

Выводы

Сквозная аналитика позволяет собрать данные со всех маркетинговых каналов для анализа продаж в интернете. СА – это комплексный инструмент, который предполагает подключение различных источников для интеграции информации. Невозможно по одному клику получить обобщенный отчет со всех каналов – необходимо вручную настраивать каждый сервис.

Если у вас уже есть облачная CRM-система, это значительно облегчит внедрение СА, так как интеграция данных будет осуществляться беспроблемно.

В условиях жесткой конкуренции СА жизненно необходима, чтобы успешно развивать свой бизнес в интернете и отслеживать тенденции его развития. Благодаря сквозной аналитике вы сможете определить неэффективные методы продаж и скорректировать их, прежде чем понесете убытки.