новость 02.10

Не секрет, что за последние годы доля мобильного поиска значительно увеличилась. Основными конкурентами на рынке по-прежнему остаются компании Яндекс и Google, которые постоянно соперничают в лидерстве. На недавно состоявшейся конференции Яндекс Директа «Большая экспедиция», руководитель сервиса, Мария Савицкая уверила, что компания Яндекс превзошла компанию Google в количестве запросов мобильного поиска. В целом, за 2 последних года мобильный поиск Яндекс увеличился в 2 раза. Статистика, полученная сервисом Яндекс. Радар сообщает, что более половины всего мобильного поиска приходится именно на Яндекс, хотя до этого лидером поиска всегда был Google. К примеру, в 2015 году по данным исследовательской компании TNS, Яндекс шел лишь вторым.

Однако, по данным других сервисов, например, LiveInternet, доля Яндекса в мобильном поиске составила менее 40%, а доля Google – более 50%.

На сегодняшний день, в России мобильным интернетом пользуется более 73 миллионов человек, что составляет 61% от всех пользователей.