новость 09.08

Google Ads в ближайшее время получит обновление, которое значительно облегчит работу с ключевыми словами. Появится широкое и фразовое соответствие ключевым словам. Эта мера позволит увеличить СРС и конверсию примерно на 3-4 процента. Планируется, что большая часть кликов будет поступать от тех запросов, которые содержат новые варианты ключевых слов.

Со стороны компании Google слегка изменится подход к отбору ключевиков. Так, для ключевых слов широкого соответствия ранее использовались слова в единственном или множественном числе, синонимы, ошибочные написания слов, однокоренные слова. Теперь к списку примкнут близкие по значению фразы. В качестве примера, возьмем фразу «услуги стрижки газона». Подобный вариант запроса будет показываться не только для услуги стрижки газона, но и «услуги садовника по стрижке газона», а также «скосить траву услуги». Таким образом, круг ключевиков расширился.

Согласно фразовому соответствию, реклама показывалась, опираясь на слова, которые идут в определенной последовательности. Теперь, до и после фразы может стоять что угодно: «услуги по стрижке газона», «услуги по стрижке газона цены», «отзывы услуги по стрижке газона». Также для фразового соответствия будут продолжать показываться слова, стоящие в единственном или множественном числе, слова с ошибками, однокоренные слова, варианты с диакритическими знаками и аббревиатурами.

Кроме того, Google внес некоторые изменения в Планировщик ключевиков. Теперь там можно увидеть самые релевантные слова, отталкиваясь от исходного ключевого слова. Планировщик поможет расширить количество релевантных ключевых слов. Так, для ключевика «сапоги», Планировщик предложит использовать словосочетания «женские сапоги», «детские сапоги». «ковбойские сапоги» и тому подобное. С ростом количества вариантов, растет охват в поиске.

Также будут введена еще пара функций. С помощью фильтрации сайтов, можно будет заранее сузить круг ключевых слов, которые могут быт использованы именно для Вашей ниши.

Еще более специализировать поиск по ключевым словам можно будет при помощи функции исключения бренда, которая заранее уберет нежелательные названия.

Столь удобные функции уже успели оценить англоязычные пользователи Google Ads. Сообщается, что эти функции в других странах появятся чуть позже.