новость 11.12

Сотруднику поисковой системы Google Джону Мюллеру был задан вопрос по поводу плохой индексации страниц описания продуктов на сайте. Мюллер дал несколько полезных советов по поводу улучшения индексации.

Первое, на что Вам необходимо обратить внимание – заголовок h1 и h2. Многие сео специалисты считают, что в нем должно присутствовать как можно больше ключевых слов. По заявлению сотрудника Google, такой способ давно устарел и был актуален на 2001 год. Теги в заголовке должны помочь поисковой системе понять, о чем написано на странице. Когда человек делает запрос в Google он может получить ссылку на страницу, которая включает в себя не только текст, но и изображение, указание цены, размера, цвета товара и отзывы о нем. Так же на страницу можно добавить любую другую полезную для пользователей информацию. С точки зрения поисковой системы, заголовок лишь помогает понять, что можно дать посмотреть пользователю, какой текст и изображение относится к указанному заголовку. Те страницы, на которых заголовок не соответствует содержанию страницы ранжируются намного хуже.

Вторым важным момент является наличие отдельных вставок на странице. Например, полноэкранный рекламный блок может вмешаться в правильную индексацию страницы. Иногда полноэкранная вставка может блокировать индексацию страницы, заменяя своим содержанием ее контент. В этом случае, Google не будет иметь достаточно контента для индексации.