Написание статей с продающим текстом, которые своими характеристиками способны увеличить количество продаж продукта, доступно лишь наиболее опытным и профессиональным копирайтерам. 

Напечатанный материал может значительно увеличить доход владельца сайта, стать стимулом для покупателя при приобретении товара или совершении нужного действия. Технология таких работ имеет ряд специфичных особенностей, успешно применяемых талантливыми исполнителями, что делает продающие тексты автора приносящими реальную прямую или косвенную прибыль.

Напечатанный материал может значительно увеличить доход владельца сайта

Напечатанный материал может значительно увеличить доход владельца сайта

Заголовок статьи

Чтобы сформулировать цепляющий заголовок, который заставит потенциального приобретателя товара или услуги обратить внимание на информацию, следует учитывать несколько правил «правильного» заглавия:

1. Фраза заголовка должна содержать ключевое словосочетание, характерное для текста.
2. Употребление таких выражений, как «легко» или «на три дня», помогают убедить читателя, что решить озвученную в статье задачу можно без усилий.
3. Несмотря на широкое применение шаблонов, они продолжают действовать. Таки фразы, как «5 шагов к красивой фигуре» или «как за неделю вылечить…» однозначно привлекают внимание пользователя интернета.

 

Психологическое воздействие на подсознание и эмоции читателя

Чтобы писать успешные продающие тексты, следует определить эмоциональной и психологический портрет целевой аудитории потенциальных читателей статьи. Для этого необходимо определить желания и жизненные приоритеты аудитории, ее переживания и фобии и те характеристики продукта, которые могут стать для нее определяющими.

Несколько ключевых моментов, которые лягут в основу канвы текста, могут обосновываться на таких идеях и общечеловеческих ценностях, как стремление человека к богатству и процветанию, желание дольше выглядеть молодым, иметь крепкое здоровье, легко и без проблем добиваться поставленной цели.

Чтобы писать успешные продающие тексты, следует определить эмоциональной и психологический портрет целевой аудитории

Чтобы писать успешные продающие тексты, следует определить эмоциональной и психологический портрет целевой аудитории

Эпизоды из реальной жизни

Тексты могут содержать в себе выдуманные или основанные на реальных ситуациях истории из жизни. Незначительный по объему знаков эпизод, вставленный в статью, придаст оттенок достоверности и читабельности сухому информационному текстовому отрывку, поможет на эмоциональном уровне читателю провести аналогию со своей ситуацией.

Тексты могут содержать в себе выдуманные или основанные на реальных ситуациях истории из жизни

Тексты могут содержать в себе выдуманные или основанные на реальных ситуациях истории из жизни

Недостатки товара

Незначительные недоработками или мелкие, сомнительные недостатки, прописанные в материале, придадут тексту авторитетности. Мнение независимого эксперта или рядового потребителя, которое содержит большое количество положительных отзывов о товаре, и указание на мелкий недостаток услуги или продукции придают статье не откровенно рекламный, а справочный, информационный характер.

Кроме всех этих нюансов, оптимизирующих сбыт продукта, продающие тексты должны содержать данные о цене товара, которая будет представлена автором таким способом, чтобы покупатель сделал выводы о выгодности приобретения.

Seo-оптимизация текста

При написании текста не забывайте о том, что он может и должен работать и для улучшения позиций вашего сайта в рейтинге. Заранее подготовьте самантическое ядро вашего сайта и список продвигаемых страниц. Используя в тексте ключевые слова для этой страницы, ваш текст будет более ценным в глазах поисковых систем. Позиции его в рейтинге будут улучшаться. Соблюдайте пороги спамности, не перенасыщайте текст ключевыми словами, используйте синонимы и слова из тематического кластера. Таким образом, подготовленный текст будет работать для повышения уровня конверсии на странице, а так же для повышения позиций документа в рейтингах ПС.