Понятие крауд-маркетинг подразумевает работу с пользователями, которые ежедневно контактируют в социальных сетях, блогах, на форумах и различных порталах. «Crowd» с английского означает «толпа», а в данном случае это люди, которые потенциально заинтересованы в каком-либо товаре или услуге. Крауд-маркетинг помогает формировать мнение аудитории о каком-либо продукте в различных интернет-сообществах. 

Крауд-маркетинг направлен на пробуждение интереса пользователей к предлагаемому продукту, что должно привести к росту продаж посредством удовлетворения потребностей целевой аудитории.

Крауд-маркетинг направлен на пробуждение интереса пользователей к предлагаемому продукту, что должно привести к росту продаж посредством удовлетворения потребностей целевой аудитории.

Принцип действия крауд-маркетинга

Основная цель крауд-маркетинга – это сформировать положительное мнение аудитории о каком-либо продукте или услуге и популяризировать его в интернет-пространстве. Осуществляется это очень плавно и ненавязчиво – с помощью таких инструментов как рекомендации, отзывы и т.п. Информация размещается только на тех ресурсах, которые заведомо заинтересованы в предлагаемом товаре. Заинтересованность пользователей создается не с помощью прямых средств рекламы (к примеру, гиперссылки), а посредством напоминания о продукте и создания мотивации купить его.

Аспекты продвижения товара, с которыми работают крауд-маркетологи:

  • формирование позитивного восприятия рекламируемого товара или услуги;
  • рост уровня узнаваемости бренда;
  • улучшение поведенческих факторов на сайте;
  • размещение информации и товаре на сторонних тематических ресурсах;
  • рост траффика.

Также крауд-маркетологи за максимально короткие сроки раскачивают ссылочный ресурс, который помогает в дальнейшей раскрутке. В этом случае неприемлем спам, так как специфика крауд-маркетинга направлена на увеличение количества качественного контента, которые будет направлять пользователей на раскручиваемый сайт.

Для каких ресурсов подходит крауд-маркетинг?

Не для каждого сайта подойдет такой тип маркетинга. Ресурс должен иметь соответствующие характеристики:

  • целевая аудитория и аудитория сайта должны максимально совпадать;
  • информационный посыл о товаре на продвигаемом сайте и на сторонних ресурсах должен быть идентичным;
  • регион продвижения сайта и региональность ЦА также должны быть одинаковыми.

Крауд-маркетинг может не сработать, если ваш товар очень специфический и в нем заинтересован узкий круг людей. Маркетологу не удастся найти достаточное количество площадок для размещения комментариев о товаре и сформировать о нем нужное мнение у потенциальных покупателей. Товары повседневного употребления или напротив сложные механизмы, которые нужны в узких направлениях промышленности, также услуги редкого использования (к примеру, ремонт холодильников) – крауд не справится с продвижением таких сегментов рынка.

Если же ваш ресурс соответствует параметрам для использования крауд-маркетинга, то перед началом продвижения стоит обратить внимание на дизайн сайта. Если он неудобный или же просто устаревший, первым делом займитесь внешней оболочкой ресурса.

Для успешного продвижения следует отобрать самые подходящие и популярные тематические ресурсы и подготовить для них качественный вызывающий доверие контент.

Как использовать крауд-маркетинг на все 100%?

Не достаточно просто подобрать хорошие площадки и разместить там отзывы о товаре. Зацепить потенциальных покупателей способен только живой разговор. Обсуждая товар, посетитель форума начинает обращать на него более пристальное внимание и заинтересовывается. После таких обсуждений к дискуссии могут подключиться и другие пользователи. В таком случае можно утверждать, что план крауд-маркетинга сработал.

Если же продвигаемая компания уже на слуху, тогда обсуждение необходимо направлять в нужное русло, чтобы сформировать о товаре или услуге новое, более позитивное представление.

Если же продвигаемая компания уже на слуху, тогда обсуждение необходимо направлять в нужное русло, чтобы сформировать о товаре или услуге новое, более позитивное представление.

Виды сайтов для крауд-маркетинговых методов продвижения

Рассмотрим виды сайтов, которые можно использовать в качестве площадок для применения крауд-маркетинговых способов раскрутки:

  • тематические форумы. На форумах, как правило, «обитает» достаточное количество заинтересованных пользователей, которые находятся в поиске достоверной информации о товарах и услугах. Там собираются целые группы единомышленников, которые делятся информацией. При грамотном планировании крауд-маркетинга из форумов можно получить достаточный прирост траффика на свой сайт. Но стоит быть аккуратным, так как любой неуместный комментарий будет воспринят критически. Стоит всегда быть в курсе динамических изменений в форумном общении, активно участвовать в обсуждении и отвечать на все вопросы, и тогда это принесет результат;
  • социальные сети. В соц. Сетях существует множество крупных тематических сообществ, в которых ежедневно ведутся активные обсуждения товаров и услуг. Следует оставлять в таких пабликах как можно больше информации о своей компании. Можно воспользоваться онлайн-сервисов «Лидсканер», который поможет подобрать необходимые ключевые выражения, тематику и регион продвижения. Следует помнить, что спам может привести к блокировке аккаунта, что вызовет недоверие пользователей. Непосредственно аккаунт должен быть наполненным и напоминать настоящий, а не фейковый;
  • сайты-отзовики. Огромное количество пользователей бывают на таких сайтах, где можно написать отзывы о компании или товаре, внести свои предложения и идеи. Спектр обсуждаемых товаров здесь огромен: от косметики до туристических поездок. Стоит публиковать посты с разных IP-адресов, иначе они буду просто заблокированы и крауд пойдет на смарку. Отзыв должен быть содержательным и вызывающим доверие. В качестве доказательств, что рекламируемый товар действительно хорош, лучше взять настоящие отзывы и благодарности клиентов;
  • справочники. Такие ресурсы – это настоящие электронные списки всех организаций, гдо о каждой можно оставлять отзывы. Чтобы оформить страницу для своей компании, нужно оставить личные данные. Через время к вам поступит звонок для подтверждения регистрации. Как правило, в справочниках проходит тщательная модерация, поэтому появления комментариев придется подождать. Укажите как можно больше информации о компании (ссылки на соц.сети и на свой сайт), чтобы ускорить процесс;
  • сайты-вопросники. Такие ресурсы – это идеальное место для раскрутки крауд-маркетингового плана. Здесь пользователи находят ответы на любые вопросы, советуются и присматриваются. Размещая посты с прямыми ссылками на товар, вы рискуете попасть под жесткую модерацию. Все же оставлять комментарии и создавать темы стоит, так как с таких сайтов может прийти приличная доля траффика. Текст должен быть правдивым и жизненным, возможно в чем-то противоречащим общему мнению. Главное, он должен вызывать споры и заинтересованность.

Выводы

Для удачной реализации крауд-маркетингового плана стоит отобрать подходящие тематические площадки и составить план, по которому будут проводиться публикации и осуществляться активность с профиля.

Крауд-маркетинг – это плавное внедрение своего продукта в интернет-круги заинтересованных пользователей, у которых под этим влиянием будет формироваться позитивное мнение о вашей компании.

Главное, нужно последовательно и плавно вливаться в доверие, говорить о положительных аспектах деятельности компании и быть правдивым. Как итог, ваш бренд станет узнаваемым и более популярным, и пользователи будут интересоваться вашей деятельности и осуществлять покупки.