Записи раздела

В разделе собрана информация для начинающих SEO-специалистов

Янв
18

Ссылочный взрыв — что это? Как диагностировать и как не попасть под санкции

Ссылочный взрыв – это тип санкций со стороны поисковых систем за резкий скачек внешних ссылок.

Ссылочный взрыв – это санкции со стороны поисковых систем. Такие санкции накладывают за лавинообразное увеличение ссылочной массы за короткий временной промежуток, инициированный вебмастером-оптимизатором. Как правило, санкции накладывают именно за покупные ссылки. Является ли ссылочное продвижение белым или серым методом – зависит от ссылочной…

Янв
17

Терминология в SEO. Как понимать SEO-шника?

Чтобы быть на одной волне с опытными специалистами в области продвижения сайтов, необходимо ввести в обиход так называемый минимум, который поможет вам развиваться в качестве оптимизатора или продвигать собственный ресурс.

На сегодняшний день невозможно представить успешную компанию, которая не имеет своей площадки в сети. Наличие сайта дает возможность расширить деятельность, охватить огромное количество целевой аудитории и конвертировать вложенные ресурсы в прибыль. Чтобы ресурс был максимально эффективным, необходимо заниматься его раскруткой в поисковых системах.…

Янв
11

Доменные факторы ранжирования

В SEO-продвижение доменное имя играет функцию идентификатора, по которому пользователь может узнать некоторые факты о сайте до перехода на него.

На распределение сайтов в выдаче влияет множество факторов ранжирования, которые делятся на внешние и внутренние. Ко внешним относится ссылочная масса, а ко внутренним – все, что находится на страницах ресурса. До 2000-х годов при ранжировании учитывались только параметры документа, позже появилась новая группа…

Янв
9

Рерайтер статей и что такое рерайтинг текста

Копирайтер создает оригинальный контент. Рерайтер пересказывает своими словами прочитанное.

Если вы решили стать рерайтером, то задаетесь вопросом: как стать профессионалом быстро и легко? Действительно, сделать удачный старт в профессии непросто. Новичок-рерайтер рискует впустую приложить усилия, потратить время и не получить плату за труд. Прочтите и узнайте об особенностях профессии рерайтер, о необходимых…

Дек
4

Что такое дорвей или дор. Doorway в SEO

Дорвей - особый вид поискового спама.

Дорвей или Doorway — это метод «черного SEO», такой вид поискового спама при котором все посетители какого-либо ресурса перенаправляются на рекламируемый сайт. Почти всегда перенаправление или переадресация происходит с использованием автоматического редиректа. Такие сайты вычисляются поисковыми системами и исключаются из индекса. Давайте подробнее разберем…

Ноя
28

Понятие ключевого слова или поискового запроса. Что это?

Статистика поисковых запросов Яндекса

Интернет по своей сути – это огромная разветвленная база данных. Причем в этой базе данных хранится информация по многим направлениям. Информация хранится на сайтах, чаще всего в текстовом виде. А сайты состоят из документов или страниц посвященных какой-то теме или вопросу. В сети…

Ноя
20

«Андромеда» — новый алгоритм ранжирования Яндекс

Андромеда - новый алгоритм Яндекса

19.11.2018 Яндекс представил новый алгоритм ранжирования «Андромеда». 

Авг
20

Покупка ссылок: выбор сайта-донора и требования к странице размещения (инструкция)

Динамика обратных ссылок SAPE

Покупка ссылок в продвижении собственного ресурса играет значительную роль. Последние годы набитрает популярность продвижение сайта «без ссылок» или продвижение «естественными» ссылками. Безссылочное продвижение Как правило сводится к тому, что вырабатываются все возможности on-page оптимизации и доменных факторов. И через некоторое время все равно…

Июл
23

Старый домен для продвижения сайта

Старые домены имеют ряд преимуществ для SEO-кампании. Однако нужно соблюдать ряд правил.

При создании сайта зачастую имеет место следующая ситуация. В то время, когда можно выбрать новый домен, многие предпочитают создавать сайты на старых. Возникает вопрос, почему нужно поступать так, а не иначе?

Июл
12

Что такое крауд-ссылки и как их получить

Крауд-маркетинг призван работать с массами людей, которые «обитают» на таких интернет-площадках как форумы, сообщества в социальных сетях, сайты-отзывники и прочее.

Крауд-маркетинг начал набирать популярность с появлением новых алгоритмов работы поисковиков, таких как «Панда» и «Пингвин» от Google и «Минусинск» от Яндекса. Эти алгоритмы были созданы в первую очередь для борьбы с использованием покупных ссылочных масс. У SEO-оптимизаторов появилась потребность в закупке крауд-ссылок, которые…