Покупка ссылок в продвижении собственного ресурса играет значительную роль. Последние годы набитрает популярность продвижение сайта «без ссылок» или продвижение «естественными» ссылками.

Безссылочное продвижение

Как правило сводится к тому, что вырабатываются все возможности on-page оптимизации и доменных факторов. И через некоторое время все равно приходится работать с внешними факторами ранжирования. Ссылки — являются ВАЖНЫМ и ВЕСОМЫМ фактором, которые учитываются поисковыми системами при расчете рейтинга. Это легко проверяется любым сервисом по анализу внешнего ссылочного. Например,  majestic.com. Давайте посмотрим на ссылочный профиль любого раскрученного сайта. Например сайта sape.ru — крупнейшая биржа ссылок:

Динамика обратных ссылок SAPE

Динамика обратных ссылок SAPE

Так же, популярным является продвижение «естественными ссылками», но это обычно, те же самые ссылки за деньги, только в других форматах. Одним из самых попылярных являются — крауд-ссылки. Подробнее о крауд-ссылках. Рано или поздно любой сайт, занимающиеся SEO-кампанией приходит к покупке ссылок.

Почему внешние ссылки важны

Посредством них поисковые системы способствуют повышению положения в выдаче, поэтому seo-мастера стараются обеспечить продвигаемый сайт внешней ссылочной массой. После введения алгоритма Минусинск в Яндексе, а Пингвин в Google, особую роль приобретают не количество, а качество обратных ссылок.

К тому же, существуют множество методов, которые позволяют приобрести их бесплатно, но этими вариантами чаще всего пользуются новички, так как боятся потратить деньги на ветер из-за своей неопытности. Выходом из этой ситуации может быть применение чужого опыта, который позволит при минимальных вложениях получить результаты.

Подбор ресурсов-доноров

Прежде чем покупать ссылки, необходимо выбрать биржу, на которой будет идти закупка. Мы будем говорить о самой популярной SAPE, вы можете выбрать любую другую биржу, принципы работы остаются неизменными.

Регистрация в SAPE шаг 1:

Регистрация на сайте SAPE

Регистрация на сайте SAPE

Регистрация в SAPE шаг 2 указать что вы будите в роли оптимизатора:

Выбрать роль ОПТИМИЗАТОР

Выбрать роль ОПТИМИЗАТОР

Далее нужно создать новый проект, во вкладке ССЫЛКИ (служб много, нам пока нужна вкладка ссылки):

 

Новый проект по покупке ссылок

Новый проект по покупке ссылок

После этого указываем URL продвигаемой страницы, например: http://seo-prodvizenie.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-seo/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0/

Указать тексты ссылок

Указать тексты ссылок

И прописываем тексты ссылок ( по шаблону из подсказки) для продвижения именно этой страницы. Для нашей это может быть:

  • Статья расскажет как #a#купить ссылки#/a# для сайта.
    Не знаете #a#как купить ссылки для SEO#/a# вашего сайта?
    #a#Как купить ссылки для раскрутки#/a# сайта и попасть в ТОП-10.
    #a#Где купить ссылки для раскрутки#/a# коммерческого сайта.
    Как, где и #a#какие купить ссылки для раскрутки сайта#/a# и вывести его в ТОП-5.

После этого переходим на шаг отбора сайтов доноров, тут очень много параметров, давайте остановимся на САМЫХ важных.

Поиск площадок для покупки ссылок

Поиск площадок для покупки ссылок

 

При выборе стоит обращать внимание на следующие факторы:

  • тематику ресурса и ее схожесть с продвигаемым сайтом. Сайт-донор должен быть максимально схож по тематике, так как чем выше этот показатель, тем больше вероятность роста популярности ресурса. Нетематические сайты лучше сразу откидывать;
  • покупка ссылок временного типа. Поисковые системы настороженно относятся к таким ресурсам, которые занимаются продажами временных линков. Ресурсы, занимающиеся распространением ссылок, которые имеют нечитабельные и корявые анкоры, лучше не использовать в виде донора;
  • процесс индексации относительно сайта-донора. Чем выше показатель скорости индексации, тем лучше ресурс. Если даже новый материал сайта медленно проходит данный процесс, стоит задуматься о его репутации;
  • показатель заспамленности ресурса. Заспамленность в данной ситуации – это соотношение продажных линков к общему числу страниц ресурса. Данное понятие также называют «статейность». Чем он ниже, тем лучше. Чтобы узнать этот показатель, необходимо количество страниц в индексе поисковой системы поделить на общее число статей;
  • возраст сайта. Отсчет возраста начинается с момента попадания первой страницы сайта в поисковую систему. Поэтому, чем старше сайте, тем он надежнее, и больший вес переносится посредством размещенной здесь ссылки;
  • частота обновлений сайта. Данная особенность является очевидной, так как чем активнее ресурс, тем выше продуктивность купленных там ссылок.
  • Трафик документа. Сайты созданные для людей, должны посещаться людьми. Трафик — главная метрика оценки качества ресурса и документа.

Из технических метрик, наиболее важными будут такие показатели как:

  1.  Alexa Traffic Rank
  2. Majestic входящих ссылок
  3. Linkpad исходящих ссылок
  4. SemRush рейтинг
  5. SemRush поисковый трафик
  6. SimilarWeb Global Rank
  7. Доля качественных хостов (trust по checktrust)

Требования к странице сайта-донора

Для успешного продвижения собственного ресурса при выборе донора стоит обращать внимание на:

  • проиндексированность страницы. Специалисты утверждают, что лучше отдавать предпочтение проиндексированным ресурсам. Но по той причине, что поисковая система может воспринять появление новой ссылки как покупной, некоторые считают, что правильнее покупать ссылки у еще непроиндексированных страниц;
  • число внешних ссылок на ресурсе. Чем выше количество ссылок на ресурсе, тем меньше вероятность перехода по конкретной ссылке. В идеале, максимально возможное число линков может достигать 3-х или 4-х;
  • тематика текст возле ссылки. Наиболее подходящим является вариант, где тематика текста страницы гармонирует с анкором линка. Если текст содержит в себе популярные тематические запросы, то это является огромным плюсом в продвижении ресурса. • качество текста и его размер. Показатель качественности текста напрямую влияет на его популярность, и продвижение купленных ссылок. Также стоит предпочесть более объемный текст маленькому, так как это придаст большее значение линку;
  • местонахождение ссылки. Чем выше в тексте вписан линк, тем лучше, так как не все пользователи читают статьи до конца. Также немаловажно то, чтобы каждый, кто просматривает страницу, мог заметить данную ссылку. Чем более грамотно списан линк, тем выше уровень продвижения.
  • Трафик документа. Сайты созданные для людей, должны посещаться людьми. Трафик — главная метрика оценки качества ресурса и документа.

Поиск страницы-донора при помощи XTool

Заниматься самостоятельным поиском подходящих страниц – занятие не из легких, на помощь seo-мастеру приходят специальные сервисы, при помощи которых можно легко найти необходимые ресурсы для покупки линков.

Представленный сервис работает в три этапа:

  1. Первый касается отбора ресурсов по критериям, описанным в первом заголовке.
  2. Затем происходит проверка сайта на надежность. Результат выдается в виде цифры, которая и является показателем траста. От 1 до 3 — сайты с низким уровнем надежности, от 4 до 7 – надежные ресурсы и от 8 до 10 — максимально надежные.
  3. Последний этап производит фильтр страниц ресурса. Здесь также выдается результат в виде числа, который аналогичным образом обозначает надежность страниц.

Представленные рекомендации помогут справиться с задачей поиска сайтов-доноров даже новичку в продвижении ресурсов. При помощи данных советов можно добиться результатов при минимальных вложениях и затратах времени.