Для привлечения целевой аудитории, а также для удовлетворения запросов поисковых машин предпочтительным критерием контента остается его уникальность. Если тексты, картинки, видеозаписи и файлы прочих форматов не заимствованы с других ресурсов, ранжирование сайта значительно улучшается, что позитивно влияет на поисковое продвижение.

Уникальный контент, если речь идет об эксклюзивных документах, значительно повышает уровень доверия клиентов к вашему ресурсу. Что касается текстов, то здесь немаловажным фактом остается смысловая нагрузка статей, которые размещаются на сайте.

Если текст будет бессмысленный в угоду его уникальности, то посетителями сайта он не будет восприниматься как полезный.

Под понятием «уникальный контент» в буквальном смысле понимается отсутствие плагиата, наличие которого можно проверить с помощью специальных программ. При проверке можно вычислить дублированные фрагменты текста, которые можно исправить, что поможет улучшить уникальность текста.

 

Ресурс, заполненный уникальным и в то же время актуальным для посетителей контентом, способен в разы расширить аудиторию, а также повысить позиции в поисковой выдаче.

Ресурс, заполненный уникальным и в то же время актуальным для посетителей контентом, способен в разы расширить аудиторию, а также повысить позиции в поисковой выдаче.

Последствия размещения неуникального текстового контента

Алгоритмы поисковых машин направлены на эффективную выдачу, которая должна в полной мере удовлетворить запросы пользователя. Размещение неуникального контента на сайте, то есть воровство с другого ресурса, может негативно отразиться на раскрутке.

Плагиат, размещенный на сайте, не пойдет на пользу индексации. Поисковые роботы вычислят, что статьи уже имеются в интернете, и сайт не будет допущен в поисковую выдачу.  

Если это блог, то он должен быть на слуху, вызывать интеллектуальные споры и обсуждения, а такое можно реализовать только в случае, если на нем будет размещен качественный контент.

По правилам SEO-продвижения важно не только единожды поместить грамотно составленные статьи, помимо этого нужно постоянно обновлять и добавлять новую информацию по теме ресурса. Оригинальность в этом случае приветствуется. Чем оригинальнее вы преподнесете материал, тем больше интереса он вызовет у пользователей.

Кому доверить написание уникального текстового контента

Прежде чем найти исполнителя, который напишет подходящий текст для вашего ресурса, стоит точно определиться с его направленностью. Если вам необходимы продающие тексты, к примеру, описание товаров для каталога интернет-магазина, то с такой работой справится SEO-копирайтер. Путем размещения ключевых фраз из семантического ядра в комплексе с грамотным описанием товаров можно получить текст, который выполнит две функции: донесет до пользователя нужную информацию и будет эффективно работать на благо поискового продвижения.

Доверяйте написание текстов для продвижения только профессиональным копирайтерам

Доверяйте написание текстов для продвижения только профессиональным копирайтерам

Если же у вас какой-либо информационный тематический портал или блог, то в этом случае ленту новостей должен обновлять специалист, который не только разбирается в базовых понятиях копирайтинга и SEO-продвижения, но также имеет более узкий профиль и знания по интересующей вас теме.

Если вы ведете блог об автомобилях, то для написания статей специалист должен иметь при себе навыки копирайтера, журналиста и опытного автомобилиста.

Понятия уникальности и актуальности

Некоторые SEO-оптимизаторы заблуждаются, говоря о том, что главное в текстах – это уникальность. Какой уникальный текст, не имеющий никакой смысловой нагрузки и актуальности на данный момент времени привлечет нового посетителя и вынудит его совершить заказ товара или оформление подписки? Конечно же только тот контент, который подталкивает посетителей сайта к действию, а также убеждает в необходимости задержаться на площадке и продолжить ознакомление с предлагаемым товаром, должен быть размещен на сайте. Он будет выполнять свою роль не только для поискового продвижения, но и для людей, которым нужны весомые факты и аргументы в пользу именно вашей компании. Любой коммерческий сайт значительно выиграет, если будет заполнен не просто уникальными текстами, но и информационно богатыми.

При этом оба понятия (уникальности и актуальности) должны всегда гармонично реализовываться, так как друг без друга они будут не так эффективно реализованы, как в тандеме.

Какой процент уникальности должен быть у текста?

Существует множество различных программ для проверки уникальности текста. Каждый из таких сервисов работает по собственному алгоритму, поэтому результаты проверки уникальности могут незначительно отличаться.

Каждый копирайтер знает, что уникальность текста не должна опускаться ниже показателя в 90%. Не всегда возможно написать статью, которая будет совершенно уникальна, так как для коммерческих сайтов зачастую используются клише и профильные слова, у которых нет полноценных синонимов.

Способы проверки текста

Текст обязательно нужно проверять на уникальность, даже если он был написан полностью из головы. Это связано с перенасыщением интернета однотипными продающими статьями. Иногда достаточно внести несколько правок, и статья будет полностью уникальна.

Существуют онлайн-программы и приложения, которые помогут определить процент уникальности текста. Программы находятся в свободном доступе в интернете, к примеру «Advego Plagiatus» или ETEXT Антиплагиат. Из популярных онлайн-программ можно отметить сайт «Text.ru» и его сервис для проверки уникальности и полного SEO-анализа текста.

Можно собственноручно вводить отрывки статьи в поисковик для определения плагиата: если такой текст не найден, значит он уникален.

Проверка текста в программе «Advego Plagiatus»

Проверка текста в программе «Advego Plagiatus»

Выводы

Уникальность текстового контента – это ключ к успешному продвижению, но не стоит забывать об актуальности размещаемых статей. Тексты должны писаться не только для машин, но и для людей, которых нужно заинтересовать и побудить к нужным действиям на ресурсе.

Поисковые роботы успешно проведут индексацию сайта только в том случае, если контент будет уникальным. Копирование статей у ближайших конкурентов обесценивает репутацию фирмы и ухудшает позиции сайта в поисковой выдаче.

Большая конкуренция вынуждает размещать интересный уникальный контент, чтобы переманивать пользователей на свой сайт. Если же на вашем ресурсе будет банальное, или более того скопированное у конкурента, наполнение, ни к чему хорошему это не приведет.