02.07

Как стало известно, Яндекс отныне может формировать Турбо-страницы для мобильной версии в автоматическом режиме. Если раньше все приходилось вручную передавать через API или RSS, то теперь главная страница выстраивается сама на турбо-ссылках, учитывая новизну статей. Лента при этом строиться так, чтобы не казаться скучной и однообразной. Список страниц изменяется каждые 30 минут.

Единственный нюанс – для того, чтобы список статей составлялся автоматически, необходимо иметь минимум 10 опубликованных текстов за последнюю неделю. Если столько не наберется, то отображаться будет не автоматическая, а обычная главная страница.

Обновление подключается в Вебмастере. Ищите в настройках опцию «Автоматические главные страницы». Для корректного ранжирования статей в RSS не забудьте передать параметр «pubdate». Реклама в мобильной версии главной странице также расставиться автоматически. Для того, чтобы это происходило автоматически, необходимо подключить рекламные блоки с авторасстановкой. Для этого в Яндекс. Вебмастере на странице «Турбо-страницы» найдите настройки рекламы. Выберете нужный тип рекламного блока в разделе «рекламные блоки в контенте». Используйте код вставки в поле ADFOX или ID блока в зависимости от типа блока. Там же можно установить приоритет показа.

Если ранее Вы вручную передавали информацию в RSS-канал, то чтобы добавить рекламу в Яндекс. Вебмастер вам нужно удалить элемент turbo:adNetwork и все его содержимое из канала RSS. А затем дождаться обновления RSS-файла в Яндекс.Вебмастере.