новость 20.07

Интересные данные предоставила компания Backlinko из США, которая проанализировала 1200 представителей малого бизнеса в США. Основной вывод исследования: чем выше человек платит за сео-продвижении, тем большую отдачу он ожидает прлучить. Например, те, кто оплатил за сео услуги более 500 долларов, на 53% более удовлетворены полученным результатом, чем те, кто потратил меньшую сумму.

Малый бизнес в Америке тратит в среднем на поисковую оптимизацию почти 500 долларов месяц. Поставщиков сео-услуг они в основном находят по рекомендациям, при помощи поиска Google и отзывов в интернете. Онлайн реклама в этом случае не такая эффективная. Она дает лишь 8% заказов.

При выборе поставщика сео-услуг люди ориентируются на его репутацию, стоимость услуг и на его собственную позицию в Google поиске. Интересно, что кейсы с описанными примерами выполненных проектов и представленность в социальных сетях значение для заказчика имеют небольшое, а вот местоположение для 78% респондентов имеют решающее значение.

Естественно, что большинство заказчиков ожидают скорейших результатов от работы сео специалиста. 83% опрошенных ждут, что в результате выполненных работ, будут привлечены новые клиенты. Также 61% респондентов ожидают повышение узнаваемости своего бренда.

По статистике, работой сео-агентств довольна лишь треть опрошенных. Лишь 30% респондентов готовы порекомендовать своего поставщика сео-услуг своим знакомым. Среди этих 30% доля маркетинговых агентств выше, чем доля фрилансеров.

Как правило, среди недовольных работой сео специалистов, 44%  недовольны полученным результатом, 34%  не устраивает сервис или низкая ответственность исполнителя, а 21% предпочитает перейти к конкуренту. При этом, больше половины заказчиков (65%) предпочитают работать с несколькими сео-агентствами, а 25% даже более, чем с тремя.