новость 07.09

Теперь в Яндекс. Директ можно купить аудио формат рекламы. Такая реклама размещается по аукционной модели и оплачивается за 1000 прослушиваний на проектах компании Яндекс – Радио и Музыка.новость 07.09 2

Руководитель группы развития Яндекс отметил, что компания стремится к созданию единой платформы, содержащей все возможные виды рекламы. Чуть раньше в Яндекс. Директе появилась возможность размещать видеорекламу, наружную рекламу и медийные кампании. По заявлению представителей компании, аудио реклама предоставит возможность дополнительного охвата аудитории. Тем более, что многие аудио форматы представляют собой рекламный ролик, который невозможно пропустить. Например, на Яндекс. Музыке. Как правило, такую рекламу прослушивают до конца 98,5% людей.

Аудио рекламу также можно таргетировать, исходя из географического положения, интересов, возраста, и уровня дохода слушателей.

На данный момент существует 2 формата подобной рекламы: обычный аудио ролик и ролик, содержащий также интерактивный баннер. Благодаря баннеру, у слушателя есть возможность кликнуть по нему и перейти на сайт. Длительность одного рекламного аудио ролика составляет 30 секунд.