новость 30.10

На сегодняшний день, компания Google начала внедрение нового поискового алгоритма BERT, который расшифровывается как «Bidirectional Encoder Representations from Transformers» —  двунаправленное кодирующее представление от трансформаторов. По сути, это означает, что теперь поиск будет учитывать все языковые нюансы запроса. Это позволит находить наиболее релевантные результаты такого поиска. Происходит это благодаря машинному обучению. За последние 5 лет Google добился большого прорыва в технологии поиска. Теперь, Вы можете получать нужную информацию, независимо от того, как и в каком порядке Вы ввели запрос в поисковую строку поиска.

Новый алгоритм будет применяться для ранжирования длинных диалоговых запросов, а также запросов с применением предлогов и расширенных сниппетов.

Алгоритм BERT будет работать совместно с алгоритмом RankBrain, для еще более качественного понимания введенных запросов. Нововведение коснётся 100% поисковых запросов. Пока это касается только поисковых запросов на английском языке. Обновление вступает в силу для США, но, в дальнейшем, планируется запустить BERT и для других языков мира.