новость 15.11

Компания Google совместно с сетью рекламных цифровых билбордов Gallery запустили показ рекламы Яндекса. Из 109 имеющихся цифровых экранов в городе, на 30 доступен показ рекламы Яндекса. При помощи интерфейса Яндекс. Директ можно как разместить цифровую рекламу на билбордах, так и управлять ей и оценивать ее эффективность онлайн. Для более точной настройки рекламы можно использовать корректировку ставок, учитывающую погодные факторы, время суток, а также ситуацию на дорогах. К примеру, в дождливую погоду хорошо рекламировать доставку еды или других товаров. Если наблюдается пробка, то в рекламном сообщении можно более подробно излагать свое предложение, так как у водителей будет достаточно времени его изучить.

Покупка показов рекламы осуществляется по аукционной модели с оплатой за 1000 показов — OTS или оценки количества аудиторных контактов с рекламой. Расчет показов происходит в режиме реального времени с учетом геоданных. Таким образом определяется не менее 25% аудитории трафика людей. Затем, выясняется скорость потока трафика, учитываются зоны видимости рекламной конструкции и при помощи особой светофорной модели достраивается не хватающий поток.

После завершении рекламной кампании рекламодатель может в дальнейшем работать с аудиторией в онлайн, например, подбирать сегменты аудитории для дальнейшего ретаргетинга. Также он может получить информацию о замерах эффективности рекламного размещения, так как с началом рекламной кампании, в Яндекс. Директ собирается обезличенный сегмент потенциальных пользователей. С которыми можно продолжить работать в виде других рекламных форматах в интернете.