30.06

Недавно компания Google анонсировала запуск изменений, которые призваны улучшить разнообразие доменов, выдаваемых поисковой системой. Эти изменения никак не связаны с последним изменением основного алгоритма поиска.

Отныне, в поисковой выдаче не будут представлены больше двух результатов поиска с одного и того же ресурса. Однако, Google сразу оговорился, что если для выдачи это количество релевантно и оправдано, то возможен показ и нескольких ссылок на один и тот же сайт. К примеру, если пользователь ищет конкретную компанию или бренд.

При этом поддомены в некоторых случаях будут учитываться как отдельный результат выдачи. С одной стороны, так как они обрабатываются как части корневого домена, то считается, что это один и тот же сайт. Но, с другой стороны, если для поиска информация релевантна, поисковая система покажет и их.

Внесенные изменения коснуться лишь основных результатов выдачи, а не карусели главных новостей, изображений и так далее.

Как считает сотрудник Google Дэнни Салливан, новшество серьезно не повлияет на выдачу сайтов в поисковой системе. Больше всего оно коснется сайтов, которые монополизировали выдачу по определённым запросам.