новость 22.08

По данным SparkToro, впервые за последнее время, количество безкликовых поисковых запросов достигло половины. Если быть точнее, то 50,33% всего поиска составляют, так называемые, «zero-click» сессии. Если в первом квартале этого года цифра статистики была ниже – 49%, то сейчас она перевалила за 50%. Для сравнения, в 2016 году процент сессий с нулевыми кликами, был значительно ниже – 43,9%.новость 22.08 1

При этом, большее количество сессий без кликов приходится на мобильные устройства. А. если, смотреть возраст людей, которые предпочитают не переходить по ссылкам, то это в основном молодые люди.

Некоторым брендам, отсутствие кликов может быть использовано как преимущество – возможно более продуктивное использование панели выдачи Сети знаний и быстрых ответов.

Если говорить о платных результатах, то по ним в ближайшее время вероятно снижение показателей CTR. Как правило, это происходит, когда пользователи адаптируются к новому внешнему виду блока рекламных объявлений. По началу, глаз пользователя зацепляется за новое оформление, например, в мае месяце Google применила черный дизайн для ярлыков объявлений мобильной выдачи, но со временем у людей возникает «рекламная слепота».