новость 16.10

Мобильная медиация, призванная автоматически настраивать подбор рекламы в мобильных приложениях сразу из нескольких рекламных систем, работает уже больше полугода. За это время было вычислено, что система позволяет увеличивать прибыль от рекламных кампаний на 22%.

Для того, чтобы настроить мобильную медиацию в РСЯ, в интерфейсе последнего необходимо указать идентификаторы блоков рекламных систем, которые Вы можете найти в интерфейсе каждого монетизатора.

Затем, интегрируйте в приложении Yandex Mobile Ads SDK. После загрузки SDK будет запущена мобильная медиация между теми рекламными системами, которые Вы выбрали.

Система работает автоматически, подбор осуществляется, исходя из наиболее выгодной цены показа и порогов, установленных владельцем приложения. Для каждой рекламной кампании возможно указать свой порог.

Система самообучается примерно в течение 2 недель и научается определять какая рекламная система вероятнее всего приобретет конкретный запрос по самой выгодной цене.

Мобильная медиация позволяет учитывать сотни разнообразных факторов при выборе рекламы, что невозможно сделать вручную.

Для тех рекламных кампаний, которые имеют возможность собирать данные пользователей возможно настроить получение их согласия на сбор информации.

Если по каким-либо причинам Вы не хотите показывать ту или иную рекламу, то ее отбор можно регламентировать. Для этого, в монетизаторах можно настроить блокировку показа в интерфейсе. Рекламу можно отфильтровать по домену сайта, Bundle ID мобильного приложения и номеру телефона. В случае, если приложением пользуются дети, то возможно настроить возрастные ограничения при помощи семейного фильтра.

Весь доход от различных монетизаторов Вы получаете напрямую, РСЯ никак не отслеживает эти выплаты, а порог выплат выплаты по РСЯ устанавливается в зависимости от страны проживания и формы сотрудничества.

Существует краткая статистика по различным рекламным системам в самом интерфейсе мобильной медиации. Если Вам нужна подробная информация, то ее Вам необходимо искать в интерфейсах конкретных монетизаторов.

Если Вы являетесь партнером РСЯ, то для подключения мобильной медиации достаточно обратиться в поддержку или к своему менеджеру. Если Вы еще не партнер РСЯ, Вам необходимо зарегистрироваться.