новость 07.11

Компания Яндекс поделилась с рекламодателями информацией, как лучше настроить рекламные кампании перед «Черной пятницей».

Во-первых, необходимо учитывать интересы аудитории. Разместите в своих текстах информацию с упоминанием акций «Черной пятницы», размер предоставляемой скидки, город, имя бренда или магазина. Показы рекламы должны идти круглосуточно, включая выходные дни. В повышающих корректировках учтите, что большинство запросов по «Черной пятнице» идет с мобильных устройств. Также нужно учитывать проработку брендовых кампаний. Выведите в отдельном поле цены в тексто-графических кампаниях. Если тексто-графическое объявление попадает в товарную ленту, оно способно увеличить конверсию на 5%, а СРА на 6%.новость 07.11 1

Для того, чтобы люди видели размер скидки, укажите новую и старую цены в фиде для смарт-баннеров. Не забудьте поставить галочку в поле «скидка».

новость 07.11 2

Для того, чтобы повысить шансы показа во всех трафаретах на поиске, укажите максимальное количество дополнения к объявлениям. Ну, и конечно, необходимо настроить таргет на регионы.

Во-вторых, объявления для «Черной пятницы» лучше создавать в 3 этапа. Сначала создайте креатив в конструкторе или используйте готовое изображение.новость 07.11 3Затем, добавьте ссылку в объявление. Третьим этапов настройте показ, по ключевым словам, или учитывая условия подбора аудитории.

Третьим советом от Яндекса была настройка Метрики и повышение удобства использования сайта. В случаях, когда сайт недоступен, используйте опцию мониторинга кампании, чтобы остановить показ рекламного объявления.

Если замечен отток пользователей, можно воспользоваться Турбо-страницами. С их помощью легко создать отдельный лендинг под «Черную пятницу» или как дополнение к Вашему основному сайту, также возможно запустить промостраницу, в случае, если сайта вообще не существует.

Еще одним ценным советом от Яндекс, является использование ретаргетинга, который поможет принять решение о покупке нерешительных покупателей. Используйте сегментацию пользователей по уровню вовлеченности на основе данных Метрики и Аудитории. Для разных групп создавайте разные сообщения об акции «Черной пятницы».

Помимо рекламной кампании не забудьте подготовить свой бизнес к наплыву заказов и повышенной нагрузке в целом.