новость 29.11

Яндекс. Директ обозначил свою цель – перейти от оплаты рекламы за клик на оплату за конверсию. Цель разработчиков сервиса – возможность управлять рекламой, опираясь на ее рентабельность.

Новую стратегию «оптимизация рентабельности» доступна не только крупному, но и мелкому бизнесу. Ранее, эта стратегия больше подходила для бизнесов, которые имели возможность настроить отчет «электронная коммерция» в Яндекс. Метрике, однако сейчас настраивать электронную коммерцию не нужно. Хватит лишь указания ключевых слов в Директе, с назначением их ценности в «оптимизации рентабельности».

Новая стратегия также подходит и для бизнеса сферы услуг, например, запись ко врачу или консультация юриста.

Для настройки ROI необходимо в рекламной кампании указать счетчик Метрики. Также указываются ключевые слова и их ценность. Выбирайте оптимизацию рентабельности, ориентируясь на реально возможный уровень ROI. Можно выбрать как конкретную цель оптимизации, так и все ключевые цели. Алгоритм будет принимать во внимание ценность каждой из целей. Если Вы располагаете цифрой себестоимости товаров, которые рекламируются, ее можно внести в специальное поле. Финальный этап настройки оптимизации является запуск рекламы.