новость 11.07

Исследовательская компания Dentsu Aegis Network провела анализ 17.000 просмотров рекламных роликов в интернете и на телевиденье. Во внимание были приняты пользователи из США, Великобритании и Австралии. Как выяснилось, по статистике, лишь треть видео роликов просматривается пользователями.новость 11.07 1

Как правило, если у людей есть возможность пропустить рекламу, то они обязательно ей воспользуются. Если такой возможности нет – то человек не смотрит на нее прямо, а отводит глаза в сторону. В среднем, 20% всей рекламы пропускается.

Но все же реклама, которая попала хотя бы в периферийное зрение человека, просматривается и бывает высокоэффективной. По показателям такая реклама не уступает активно просмотренной.

Если сравнивать интернет или телевизионную рекламу, то последняя является более эффективной. При отображении интернет рекламы на ее показатели влияет количество видимой части рекламного ролика. Поэтому эксперты склоны утверждать, что необходимо увеличить процент видимого участка рекламы до 100% пикселей.