новость 16.11

Обновился редактор Google Ads. В новой версии 1.2. появились новые типы кампаний для приложений, ориентированных на взаимодействие, а также кампании типа Discovery или O&O объявления на основе сразу нескольких объектов.

Для того, чтобы обменяться списком общих минус-слов между аккаунтами воспользуйтесь общей библиотекой. Теперь в редакторе можно искать ошибки в кампаниях и учетных записях. Для удобства использования в нем будут скрыты пустые поля и наборы похожих полей, что даст возможность значительно сэкономить время на поиски нужных полей.

Также в редакторе отображаются названия изображений из Google Рекламы. При сохранении нового изображения из файла Вашего компьютера, его имя будет использоваться как название нового изображения. Это название будет передано в аккаунт Google Рекламы вместе с другими данными изображения.

Для кампаний в поисковой сети стала поддерживаться стратегия назначения ставок «максимальная ценность конверсии». А вот поле «целевая рентабельность инвестиций в рекламу» для данного типа стратегии должно оставаться пустым.

Если раньше поддерживалось 2 ограничения частоты показов для видеокампнаний, то сейчас их стало 6 – по 1 на комбинацию: показы и просмотры в день, неделю или месяц.

Перед публикацией изменения появилась возможность предварительного просмотра созданных, отредактированных и удаленных объектов.