новость 13.10

В своем блоге компания Яндекс поделилась информацией о преимуществах автостратегий в Яндекс. Директ. Самостоятельная настройка ставок и стратегий отнимает много времени и, чаще всего, не может учесть все факторы сразу. В среднем, на формирование стратегии уходит минимум пять часов в неделю. Эффективность рекламы зависит от огромного количества факторов: интересов пользователей, сезонность продукта или услуги, географии размещения и даже прогноза погоды, операционной системы пользователей и разнообразных демографических характеристик. Автоматический подбор стратегий оценивает каждый из перечисленных факторов за доли секунды. Ставка рассчитывается индивидуально под конкретный рекламный запрос. Она также будет своевременно меняться, в зависимости от меняющихся условий. Количество сигналов, поступающих для анализа, неуклонно растет. Так, в этом году их стало больше 84.000.

Ставки и показы автоматически управляются в зависимости от поставленных задач. Это может быть оптимизация кликов, либо повышение конверсии и рентабельности.

Для того, чтобы автостратегии максимально показали свою эффективность нужно время. По заявлению компании Яндекс, это срок в 2-3 недели. Если выждать этот период времени, то в дальнейшем можно наблюдать рост качественных показателей.

Для того, чтобы предотвратить быстрое расходование бюджетных средств, необходимо в автостратегиях выставить ограничение. За день система не может израсходовать больше 35% от недельного бюджета. При этом ставка никогда не повышается выше 10% от бюджета, заложенного на неделю. При определении временного таргетинга, ставка в 35% от недельного бюджета может быть превышена.

Чтобы улучшить условия автостратегии, система постоянно «учится», поэтому в первую неделю Яндекс не советует устанавливать ограничение бюджета. После того, как данные статистики будут немного накоплены, и цена конверсии сравняется со средней целевой ценой, можно устанавливать ограничения СРА.