новость 10.08

По данным компании Яндекс, рекламодатели все чаще выбирают поисковый ретаргетинг по интересам аудитории, чем классический таргетинг с учетом информации о поле, возрасте и доходах пользователей. Доля персонализированного таргетинга в России постоянно растет. Так, с 2017 года по текущий период эта доля выросла с 18 до 24%. При этом, за указанный период социально-демографическое таргетирование сократилось с 82 до 58%.

Если говорить о таргетировании информации по интересам людей, то чаще всего таким способом пользуются рекламодатели из автомобильной отрасли, отрасли недвижимости, сферы развлечений, индустрии телекома и фармацевтики.

Поисковый ретаргетинг чаще свойственен туризму, сфере финансов, автомобилей, ретейла и фармацевтической индустрии.

Для товаров повседневного спроса, недвижимости и сферы телекоммуникаций больше всего востребован социально-демографический таргетинг, учитывающий все персонализированные характеристики пользователей.

В целом, реклама становится более адресной. По словам директора по продажам ключевым клиентам компании Яндекс, видео реклама отлично справляется со своей задачей, за счет интерактивности формата и широких возможностей таргетинга.