19.06

Как Вы уже знаете Яндекс.Директ сменил свой интерфейс. Теперь в нем появилась удобная библиотека минус-фраз. Библиотека подразумевает создание до 30 наборов из минус-фраз, которые можно применять сразу для нескольких групп объявлений.

Для одной группы объявлений можно привязать до 3 наборов минус-фраз. На показы объявлений влияют как наборы из библиотеки, так и минус-фразы, созданные для группы.

В планах у Яндекс.Директа добавление минус-фраз для API. Прогнозируется создание специального сервиса NegativeKeywordSharedSets, который позволит управлять наборами минус-фраз. Также в сервисе AdGroups появится параметр с указанием до 3 идентификаторов наборов.

Тестирование библиотеки минус-фраз для Яндекс.Директ началось еще в апреле, а в декабре прошлого года впервые появилась возможность их добавлять.

Для создания библиотеки минус-фраз выберите в меню страницы редактирования группы объявлений параметр «минус-фразы», затем выберите «добавить набор». Слова набора вводятся или через запятую, или через знак «-«. Максимальное значение символов – 4096, не учитывая пробелы.

На основе уже существующего набора возможно создать новый. Для этого, выбираем набор и параметр «создать на основе». Все существующие минус-фразы скопируются в новый список. Вам остается его только отредактировать. Изменения редактирования применяются для всех групп, к которым он относится.

Для привязывания набор в группе объявлений, при редактировании группы, выбираете «минус-фразы на группу» — «наборы из библиотеки». Выбираете несколько наборов и нажимаете «готово».

Если Вы хотите привязать набор сразу к нескольким группам, то во вкладке «группы» нажимайте «действия» и выбирайте «настроить наборы минус-фраз». Далее выбираете набор из существующей библиотеки и жмете «привязать».

Чтобы удалить набор из библиотеки, необходимо убедиться, что он не привязан к группам. Для этого перейдите к списку групп, удалить сначала из них, а затем из самой библиотеки.