новость 10.06

Агентством «Ашманов и партнеры» было произведено исследование, касающееся ранжированию сайтов финансовой тематики.  Результат выдачи оказался весьма неоднородным. Так, 2/3 результатов в поисковой системе Яндекса – от агрегаторов, в Google эта цифра ниже – всего треть. Ранжирование агрегаторов и сайтов финансовых компаний осуществляется по-разному. Даже сниппеты формируются иначе. Среди основных коммерческих результатов так же встречаются и информационные.

Вся эта информация позволяет сформировать некоторые правила, следуя которым, Вы можете улучшить ранжирование Вашего сайта.

Во-первых, по запросам необходимо брать во внимание выдачу для агрегаторов, компаний и информационных сайтов. Во- вторых, при продвижении сайта учитывать нюансы продвижения внутри своей тематической группы.

Для каждого типа сайта принципы ранжирования в Яндекс и Google одинаковы.

Коммерческие факторы не актуальны для финансовых агрегаторов, зато крайне важны для сайтов компаний. Результаты исследования призывают компании наращивать свое присутствие «офлайн», особенно развивать свою региональную сеть. Установлено, что поисковые системы ориентируются не на реальный офлайн, а на то, как он представлен на сайте. Отсюда, важна привязка в Картах Яндекс и Google.

Для агрегаторов также необходимо увидеть присутствие компании офлайн. Для этого на сайте необходимо указать физический адрес и телефон компании. Ну и конечно, компания должна наращивать размер своего сайта, расширять ассортимент, предлагать скидки, акции, спецпредложения и проводить консультирование своих клиентов.

Что касается трафиковых, ссылочных факторов ранжирования, то для сайтов финансовой тематики, как и для любой другой, они идентичны. Результативность принесет использование источников непоискового трафика, хороший поведенческий фактор, ссылочная база со словами запроса и ведение соцсетей компании.

Текстовое наполнение сайта должно содержать достаточное количество ключевых слов запроса. При этом, запрос должен стоять в точной форме и размещаться в Title. Не стоит использовать максимальное количество вхождений запроса. Все должно быть в меру. Не забудьте использовать синонимы слов запроса, которые выделяются в сниппетах.

В целом, для продвижения сайта любой тематики важны инвестиции.  Так же для сайтов низкого и среднего качества возможно использовать низко- и среднечастотные запросы.