новость 14.10

Такой эксперимент провело агентство WordSteam с 1 марта по 1 июня 2019 года.

В качестве эксперимента представители агентства не стали указывать заголовок объявления, оставив лишь телефонный номер. При этом, Google автоматически сгенерировал два заголовка –для телефонного номера и для названия компании.

В рамках эксперимента было создано 7 вариантов объявлений формата «call-only»: не содержащее заголовка, но с 1 длинным описанием и без заголовка, но с 2 короткими описаниями или 2 длинными описаниями. Кроме того, были созданы 2 объявления с 1 обычным и 2 длинными описаниями, а также 2 объявления с 2 заголовками и 1 обычным описанием.новость 14.10 1

В результате было установлено, что конверсия объявлений без заголовков оказалась выше на 17%, чем у стандартных рекламных объявлений. При этом, СРА оказался ниже на 28%. Опытным путем, стало понятно, что, те объявления, которые содержат лишь название компании и контактный номер более эффективны, но менее затратны.

В компании WordStream подчеркивают, что полученные данные в рамках эксперимента не могут являться абсолютной истиной, а могут быть случайным совпадением. Для того, чтобы понять работает ли эта схема, необходимо проверить это на своем собственном опыте.