новость18.10

Совсем недавно сотрудник компании Google Дэнни Салливан заявлял о том, что точность контента не является фактором ранжирования для Google, однако, теперь другой представитель поискового гиганта Гэри Илш заявил об обратном. Произошло это вовремя конференции PubCon, состоявшейся в Лас-Вегасе с 7 по 10 октября.

Салливан подчеркнул, что точность контента важна именно для сайтов YMYL-сайтов то есть «Your money, or Your life», предоставляющие информацию о медицине и других областях знаний, непосредственно относящихся к жизни и здоровью человека. Именно на таких сайтах размещенная информация должна быть максимально точной и проверенной.

Салливан подчеркнул, что отследить качество размещенной информации, ее достоверность весьма трудно, поэтому Google задействует все возможные надежные и заслуживающие доверие источники, все что может быть связано с уточнением достоверности информации. Это ссылки на авторитетные издания, исследования, крупные информационные порталы и так далее. Таким образом, размещенная информация должна быть связана с экспертизой, надежностью и авторитетностью.

Твиты, связанные с обсуждением точности контента как фактора ранжирования можно посмотреть ниже.новость18.102