11.06

Новое условия теперь можно настраивать для сегментов Метрики и Аудитории – «Не выполнено ни одного». Раньше такие настройки были доступны лишь для ретаргетинга на основе целей Метрики.

Новшество позволит настроить рекламу для пользователей, которые уже совершили определенное действие. В сегменте Метрика или Аудитории выбираем «Не выполнено ни одного» и устанавливаем корректировку ставки.

Подобная функция для рекламной сети Яндекса позволит четко сегментировать потенциальных клиентов. Специалисты могут исключать или добавлять для показа определенные категории клиентов. Например, тех кто уже совершал покупки или тех, кто планировал, но не довел покупку до конца.

Чтобы грамотно настроить ретаргетинг, в Метрике или Аудиториях сформируйте необходимый сегмент из нужных пользователей. Примените условие «Не выполнено ни одного». Затем, установите корректировку ставок на -100%.

Новое условие возможно совмещать с другими – «Выполнены все» или «Выполнено хотя бы одно».

Еще одно положительное условие для сегмента Метрики – увеличение срока доступности. Теперь период продлен до 540 дней. Это отличная новость для бизнеса, с длинным циклом сделки. Таким образом, у бизнеса есть возможность заблаговременно начать рекламную кампанию. Например, за пару месяцев до начала сезона отпусков, начать активно рекламировать турпутевки.

Теперь сегмент Метрики обновляется непрерывно, а, значит, что в него максимально попадают все пользователи соответствующие установленным критериям.

Также в Метрике есть возможность установить временной интервал для выбранного условия. К примеру, совмещаем настройки сегмента «Посещали страницу» и объединяем в Директе с целью «Завершение покупки». Получаем условие, при котором реклама будет показана клиентам, которые за последние три месяца совершали покупки в этом интернет магазине.