Записи раздела

Статьи, посвященные вопросам оптимизации.

Авг
31

В чем заключается работа SEO-оптимизатора. Какие задачи выполняет SEO-оптимизатор. Как стать сеошником

В чем заключается работа SEO-оптимизатора

SEO-оптимизатор или «сеошник» — это специалист, который занимается поисковой оптимизацией сайта. Основная часть работы SEO-оптимизатора заключается в настройке сайта согласно требованиям поисковых систем. Цель таких действий – занять самые высокие позиции в поисковой выдаче и удерживать их.

Авг
22

Каков процент поисковых сессий, которые не заканчиваются кликами.

новость 22.08

По данным SparkToro, впервые за последнее время, количество безкликовых поисковых запросов достигло половины. Если быть точнее, то 50,33% всего поиска составляют, так называемые, «zero-click» сессии. Если в первом квартале этого года цифра статистики была ниже – 49%, то сейчас она перевалила за 50%.…

Июл
19

Влияет ли возраст домена на его ранжирование?

новость 19.07

Всегда считалось, что чем старше домен, тем больше к нему доверия от поисковой системы, а, значит, тем выше вероятность попасть в топ выдачи. Некоторые даже специально покупали старые домены и пытались за его счет получить продвижение. Однако, поисковые системы просматривают контент. А внесение…

Июл
8

Яндекс вновь обвинен в нарушении ранжирования сайтов.

08.07

Напомним, что ряд крупных компаний уже обвиняли поисковик в нарушении здоровой конкуренции между компаниями и сервисами Яндекс. Так, сначала в мае, крупный интернет-магазин Wildberries заявил о том, что Яндекс занижает выдачу их сайта в поиске, потому что был замечен период, когда Яндекс. Маркет…

Июн
24

Скрытый под вкладками контент и поисковая оптимизация.

24.06

Ранее утверждалось, что контент во вкладках, созданный с помощью JavaScript не сканируется полностью Googlebot, так как бот, в отличие от человека, на ссылку кликнуть не может. Таким образом читается первая вкладка на странице, а остальные игнорируются. Соответственно, количество проиндексированного контента уменьшается. Все это…

Июн
17

Новости интернет-трендов от Мэри Микер.

17.06

Очередной, ежегодный отчет о трендах в Интернет предоставила Мэри Микер, партнер компании Bond Capital. Невозможно говорить о seo без данных о глобальном исследовании развития сети Интернет. Так давайте же посмотрим, какие тенденции намечаются в этом году. На сегодняшний день, выход в сеть Интернет…

Апр
16

Как написать seo-статью с ключевыми словами для Яндекс и Google

Использование базовых правил SEO-оптимизации текста позволит статье выйти в ТОП-10 поисковых систем и привлекать бесплатный органический трафик.

Если вы планируете написание статьи, необходимо учитывать ряд правил, установленных поисковыми системами Яндекс и Google. Учет этих правил (текстовых факторов ранжирования) называется — поисковой оптимизацией или seo-оптимизацией. Оптимизация статьи осуществляется с учетом определенных правил. Без их выполнения текст станет неинтересным потенциальному пользователю либо непривлекательным для поисковых систем.…

Апр
2

Что такое редирект и какие бывают редиректы (301,302).

Редирект - автоматический процесс перенаправления посетителя или робота с одного адреса ( сайта ) на другой.

Под таким понятием, как редирект, понимают перенаправление посетителя с требуемого интернет-ресурса на другой. Подобное действие выполняется в автоматическом режиме. Реально это происходит так: в строке вводится необходимый адрес одного ресурса, но оказываешься в результате совершенно на другом сайте. Но не только сам процесс…

Мар
11

Сезонность в поисковых запросах

Сезонность – ключевой параметр любого бизнеса для прогнозирования рекламной кампании

Понятие сезонности намного шире, чем статистика трафика за какой-либо месяц, она обозначает гораздо больше, чем просто праздничные дни или традиционные календарные сезоны. Понимание сезонной активности аудитории является очень важным как для новичка в маркетинге, так и для профессионала в поисковой оптимизации. Работая к…

Янв
11

Доменные факторы ранжирования

В SEO-продвижение доменное имя играет функцию идентификатора, по которому пользователь может узнать некоторые факты о сайте до перехода на него.

На распределение сайтов в выдаче влияет множество факторов ранжирования, которые делятся на внешние и внутренние. Ко внешним относится ссылочная масса, а ко внутренним – все, что находится на страницах ресурса. До 2000-х годов при ранжировании учитывались только параметры документа, позже появилась новая группа…