Записи раздела

Google — лидирующая в мире поисковая система. У этой поисковой системы уникальная формула ранжирования (нейронные сети), необходимо учитывать все возможные факторы ранжирования, что бы выйти на первые места в рейтинге Google по целевым запросам. В разделе собранны материалы, по продвижению сайтов в Google.

Окт
20

Влияние структурированных данных для ранжирования в Google.

новость 20.10

В очередной серии из цикла видео, посвященных ответам вебмастерам Джон Мюллер рассказал о структурированных данных, а также о расширенных результатах поиска. Один из вебмастеров поинтересовался можно ли использовать свойства преимущественно из Schema.org, а не Google Developers. Мюллер пояснил, что если вебмастера хотят, чтобы…

Окт
18

Является ли точность контента критерием ранжирования?

новость18.10

Совсем недавно сотрудник компании Google Дэнни Салливан заявлял о том, что точность контента не является фактором ранжирования для Google, однако, теперь другой представитель поискового гиганта Гэри Илш заявил об обратном. Произошло это вовремя конференции PubCon, состоявшейся в Лас-Вегасе с 7 по 10 октября.…

Окт
12

Google Chrome не будет показывать смешанный контент.

новость 12.10

Уже до декабря текущего года владельцам сайтов следует исключить наличие смешанного контента на своих ресурсах. Напомним, что смешанный контент – это содержание на странице: скриптов, стилей, изображений, которые передаются по небезопасному протоколу HTTP. Данный вид контента представляет собой угрозу как для владельца ресурса,…

Окт
3

Google: обновление основного алгоритма и настройки по отображению сниппетов.

новость 03.10

Компания Google официально объявила об очередном плановом обновлении основного алгоритма поиска. Основные рекомендации после обновления Core Update остаются прежними. Как обычно, обновление займет несколько дней. Теперь вебмастера могут использовать новые настройки для отображения снипетов. Установить новые значения можно при помощи метатегов robots или…

Сен
26

Выяснилось почему синдицированный контент лучше ранжируется, чем первоисточник.

новость 26.09

После того, как в Twitter появилась жалоба вице-президента компании Condé Nas о том, что синдицированный контент имеет более высокое ранжирование, чем контент-первоисточник, компания Google дала свои пояснения этой ситуации. Дэнни Салливан, являющийся одним из специалистов Google, пояснил почему синдицированный контент иногда ценится поисковой…

Сен
23

Компания Google поплатилась за несоблюдение российского законодательства.

новость 23.09

Несмотря на то, что, согласно Роскомнадзору, доступ к некоторым сайтам, нарушающим российское законодательство, должен быть запрещен, компания Google все еще не удалила ссылки, ведущие на эти ресурсы. По имеющимся данным, это коло 68-70% от общего количества заблокированных ресурсов. За это, компания Google была…

Сен
22

Изменено восприятие атрибута «nofollow» в Robots Google.

новость 22.09

Отныне атрибут «nofollow» в Robots Google будет восприниматься не как директива, а как подсказка для краулера. При обнаружении данного атрибута, робот Google больше его не проигнорирует. Также в Robots Google будут поддерживаться новые атрибуты такие как «ugc» «sponsored». Атрибут rel=“sponsored” будет ставится для…

Сен
21

Новые критерии для ассесоров Google и их влияние на ранжирование.

новость 21.09

В начале сентября компания Google внесла изменения в руководство для ассесоров. Исходя из них, можно понять, что именно влияет на ранжирование сайта в выдаче. Самые высокие требования ассесоры применяют к так называемым страницам с «YMYL контентом». В новом виде документа разделы «новостные статьи…

Сен
18

Важна ли точность контента для ранжирования Google?

новость 18.09

По заявлению специалиста компании Google Дэнни Салливана, они не могут определить точность контента, поэтому этот фактор при ранжировании не учитывается. Системой берутся во внимание другие, дополнительные сигналы, относящиеся к релевантности и авторитетности. По заявлению Салливана, популярность контента также крайне важна при ранжировании. Однако,…

Сен
13

Выбор канонического URL Google.

новость 13.09

Сотрудник компании Google Джон Мюллер пояснил, что необходимо делать для того, чтобы Google правильно распознал каноническую ссылку. Часто возникают ситуации, когда на одном сайте указано сразу несколько похожих ссылок, например, с префиксом «www» или без него, прописной и печатный вариант букв в адресе…