Записи раздела

Google — лидирующая в мире поисковая система. У этой поисковой системы уникальная формула ранжирования (нейронные сети), необходимо учитывать все возможные факторы ранжирования, что бы выйти на первые места в рейтинге Google по целевым запросам. В разделе собранны материалы, по продвижению сайтов в Google.

Авг
15

Появились новые функции Ads API v2_1.

новость 15.08

Вышла новая бета-версия для Ads API v2_1, а с ней и новый функционал . Для обновления уже существующих объявлений, которые были созданы при помощи AdGroupAdService вышел AdService. Для данных, которые были извлечены из GoogleAdService.Search добавились строки с итогами. Для их получения, установите в…

Авг
11

Какова оптимальная длина url по мнению Google.

новость 11,08

В одном из видео из серии видеовстреч с сотрудником поисковой системы Google Джоном Мюллером, один из вебспециалистов поинтересовался какова оптимальная длина url и влияет ли его длина на ранжирование. По рекомендации Мюллера, длина адреса не должна превышать 1000 символов. Конечно, такие url встречаются…

Авг
9

Новшества в работе с ключевыми словами в Google Ads.

новость 09.08

Google Ads в ближайшее время получит обновление, которое значительно облегчит работу с ключевыми словами. Появится широкое и фразовое соответствие ключевым словам. Эта мера позволит увеличить СРС и конверсию примерно на 3-4 процента. Планируется, что большая часть кликов будет поступать от тех запросов, которые…

Авг
8

Новая, более удобная аналитика в Google Analytics.

новость 08.08

Компания Google объявила о скором запуске совместной аналитики приложений и сайтов в Google Analytics. Это новшество даст возможность получить единую сводку данных. Компания также внедрит новую модель более гибкой аналитики взаимодействия пользователя и контента, поможет произвести автоматизацию ручной работы по тегитированию событий на…

Авг
7

Что делать, чтобы вернуть позиции сайта после обновления основного алгоритма Google.

новость 07.08

Многие владельцы сайтов заметили, что после очередного обновления поискового алгоритма Google, их сайты потеряли свои позиции. Естественно, это заставляет задумываться, что не так на Вашем сайте. Однако, компания Google уверяет, что если Ваш сайт сдал позиции, то это не значит, что нужно что-то…

Авг
4

Заработала функция поиска Google «Swipe to visit».

новость 04.07

Уже более трех лет независимые разработчики, сотрудничающие с компанией Google, активно внедряют технологию AMP – ускоренных мобильных страниц. Теперь эта технология применилась и для работы с изображениями Google Images, что значительно упростит работу с изображениями. Название функции переводится как «Потяни, чтобы посмотреть». Действительно…

Авг
1

В Google зафиксировали падение количества органического трафика.

По данным исследовательской компании Merkle, доля органического трафика компании Google сократилась на 8%. Эти данные были получены путем сравнения цифр статистики за второй квартал текущего года с аналогичным периодом 2018 года. Органический трафик – естественный поток посетителей, которые находят информацию путем вбивания слов…

Июл
28

Учитывает ли при ранжировании поисковая система Google «Page Rank»?

новость 28.07

Для начала, давайте вспомним, что это за показатель. Page Rank – показатель количества внешней ссылочной массы. Значения показателя начинается от единицы и заканчивается 10. Если показатель сайта 4-5, то это хороший результат. А если число выше 6 – продвижение сайта было весьма успешным,…

Июл
25

Выпущено руководство по JavaScript SEO от компании Google.

новость 25.07

Сотрудники Google Мартин Сплит и Лиззи Харви выпустили свое руководство по основам JavaScript SEO. В основном, тезисы базируются на информации, которая была предоставлена в видео на тему JavaScript SEO, выпущенных в текущем году. Основная цель руководства – научить формировать JS-контент так, чтобы он…

Июл
24

Сколько изменений успевает внести Google за год.

новость 24.07

Компания Google постоянно вносит все новые и новые корректировки в работу своих сервисов. Согласно статистике, за прошедший год Google внес 3200 изменений в свои поисковые алгоритмы, которые сравни сложным математическим уравнениям со множеством производных. Эта цифра складывается из количества изменений, внесённых в алгоритм…