Записи раздела

Google — лидирующая в мире поисковая система. У этой поисковой системы уникальная формула ранжирования (нейронные сети), необходимо учитывать все возможные факторы ранжирования, что бы выйти на первые места в рейтинге Google по целевым запросам. В разделе собранны материалы, по продвижению сайтов в Google.

Дек
6

Повлияли ли «плохие сслыки» на ранжирование сайтов после ноябрьского апдейта алгоритма Google.

новость 06.12

Специалист по поисковому маркетингу Google Гленн Гейб проанализировав сайты, которые потеряли позиции в выдаче после ноябрьского апгрейда алгоритма, заметил, что многие из них содержали некачественные ссылки. По этому поводу он и задал вопрос другому специалисту Google Джону Мюллеру. Мюллер, в свою очередь, не…

Дек
3

Как контент JavaScript влияет на ранжирование.

новость 03.12

По данным исследования, проведенного компанией Onely, все еще остаются проблемы с индексацией контента JavaScript поисковыми роботами Google. Согласно анализу, 60% всего контента такого типа индексируется в течение 24 часов, после того, как пройдет индексация HTML. При этом, 32% JavaScript контента остается без индексации…

Ноя
30

Как пользователи взаимодействуют с результатами поиска Google.

новость 30.11

Компания Nielsen Norman Group решила провести исследование поведения пользователей, которые воспользовались поиском Google. Так, выяснилось, что в 74% случаев пользователи взаимодействуют с каруселью с видео, блоками с ответами и рекомендуемыми товарами. В целом, для того, чтобы человек определился какую ссылку ему открыть требует…

Ноя
27

Статистика по расширенным данным в Google Search Console.

новость 27.11

Оценить эффективность сайта в поисковой системе Google станет еще проще. В Google Search Console добавился новый фильтр, при помощи которого можно будет оценить отображение товаров с расширенными результатами в поиске. Для этого в разделе «вид в поиске» кликнете на «результаты поиска товаров». Также…

Ноя
25

Джон Мюллер о том, на что стоит обратить внимание после обновления алгоритма Google в ноябре.

новость 25.11

На недавней встрече сотрудника Google Джона Мюллера и вебмастеров был задан вопрос об изменениях в ранжировании сайтов после последнего обновления поискового алгоритма Bert. Один из владельцев сайта пожаловался, что после последнего обновления алгоритма позиция его сайта снизилась, а трафик уменьшился на 40%. Ранее,…

Ноя
23

Апгрейд Google Analytics.

новость 23.11

Пользователи сервиса Google Analytics получили расширенную возможность создания до 50 потоков данных для «Приложение и Веб-сайт», взамен одного. При этом, возможна любая комбинация потоков данных приложения и сайта. Совместный анализ по работе сайта и приложения позволяет составить единый отчет и получить единую аналитику…

Ноя
22

Новый вид таргетинга в Google Ads.

новость 22.11

Хотя официального старта для нового вида таргетинга для Google Ads не было дано, пользователи уже успели заметить его появление. Теперь можно формировать целевую аудиторию из нескольких, имеющих различные характеристики. Например, в целевую аудиторию можно одномоментно включить аудиторию, отобранную по интересам и возрасту или…

Ноя
20

Как быстро взломанный сайт вновь появится в выдаче.

новость 20.11

К сожалению, сайты часто становятся объектом атаки хакеров и оказываются взломанными или распространяющими вредоносные ПО. Сотруднику компании Google Джону Мюллеру был задан вопрос по поводу сроков возвращения подобных сайтов в выдачу Google. Специалист отметил, что заявки от сайтов, на которых произошел взлом, рассматриваются…

Ноя
17

Что значит по мнению Google ранжирование файла robots.txt или Sitemap.

новости 17.11

Недавно сотрудниками компании Google Джоном Мюллером и Гэри Илшем была опубликована серия Twitter  постов, посвященных индексации Sitemap и файлов robots.txt. Гэри Илш сообщил, что они могут индексироваться и ранжироваться в поиске Google. Так как для индексирования файл robots.txt это просто url с контентом,…

Ноя
14

Использует ли Google поведенческие метрики для ранжирования сайтов в поиске.

новость 14.11

Веб мастера неоднократно задавали вопрос специалистам компании Google  о том, используют ли они поведенческие метрики для ранжирования. На этот раз еще один сотрудник компании Мартин Сплитт подтвердил, что данные метрики не учитываются при ранжировании. Однако, в своем ответе он не совсем ясно выразился.…