Записи раздела

Google — лидирующая в мире поисковая система. У этой поисковой системы уникальная формула ранжирования (нейронные сети), необходимо учитывать все возможные факторы ранжирования, что бы выйти на первые места в рейтинге Google по целевым запросам. В разделе собранны материалы, по продвижению сайтов в Google.

Июн
24

Скрытый под вкладками контент и поисковая оптимизация.

24.06

Ранее утверждалось, что контент во вкладках, созданный с помощью JavaScript не сканируется полностью Googlebot, так как бот, в отличие от человека, на ссылку кликнуть не может. Таким образом читается первая вкладка на странице, а остальные игнорируются. Соответственно, количество проиндексированного контента уменьшается. Все это…

Июн
23

Может ли Google найти и проиндексировать сайт без ссылок?

23.06

Примерно такой вопрос был задан Джону Мюллеру, сотруднику компании Google. Действительно Googlebot способен найти сайт, который даже не добавлен в Search Console. Такое может произойти как случайно, в результате опечатки в URL указываемого домена, так и при помощи сторонних сервисов, отслеживающих новые регистрации…

Июн
22

Рекламные блоки Adsense: какие изменения в настройках.

22.06

Теперь настроить рекламный блок в Google AdSense стало еще проще. Отныне рекламный блок стал адаптативным, что упрощает задачу. Однако, если Вам нужен блок с определенным размером его можно создать вручную. Объявления стали универсальными, исчезло деление на медийные и текстовые виды. Если есть необходимость…

Июн
20

Ранжирование в голосовом поиске.

20.06

В этом году активно обсуждается голосовой поиск Google Assistant и его принципы ранжирования. Компания SEMRush провела свое исследование, чтобы выяснить что влияет на ранжирование сайтов в поисковой системе и сравнить выдачу на разных устройствах. Был проведен анализ боле 50.000 вопросов для 3 видов…

Июн
10

Успех ранжирования сайтов финансовой тематики.

новость 10.06

Агентством «Ашманов и партнеры» было произведено исследование, касающееся ранжированию сайтов финансовой тематики.  Результат выдачи оказался весьма неоднородным. Так, 2/3 результатов в поисковой системе Яндекса – от агрегаторов, в Google эта цифра ниже – всего треть. Ранжирование агрегаторов и сайтов финансовых компаний осуществляется по-разному.…

Июн
6

Google объявил о новом апгрейде основного алгоритма.

Обновление

Еще 2 июня компания Google сообщила в своем Twitter аккаунте о новом апгрейде своего основного алгоритма поисковой выдачи. Обновление носит название «June 2019 Core Update». Цель обновления – изменение ранжирования документов в SERF. Последнее подобное крупное обновление алгоритма было замечено в марте 2019…

Ноя
22

Какие ссылки любит Google? Формируем ссылочный профиль

Google Penguin - алгоритм поисковой системы Google оценивающий ссылочную массу сайта и накладывающий санкции за "некачественные" ссылки.

Построение правильного ссылочного профиля сложно переоценить, это очень важный инструмент в продвижении, а если учесть что на ссылки тратятся огромные деньги, то отнестись к этому нужно очень внимательно. Немаловажным еще является и тот фактор, что Google не просто не учитывает плохие ссылки, он…

Апр
20

По каким характеристикам Google оценивает сайты

google-seo

Для оценки качества сайтов в интернете Google использует много различных сигналов. Некоторые компании сами превращают свои ресурсы в сайты низкого уровня качества, используя элементы, который передают отрицательные сигналы поисковику.