новость 20.10

В очередной серии из цикла видео, посвященных ответам вебмастерам Джон Мюллер рассказал о структурированных данных, а также о расширенных результатах поиска. Один из вебмастеров поинтересовался можно ли использовать свойства преимущественно из Schema.org, а не Google Developers. Мюллер пояснил, что если вебмастера хотят, чтобы контент показывался в расширенных результатах, то необходимо соблюдать официальные требования к ним. Во избежание каких-либо проблем, лучше придерживаться правил, изложенных на официальном сайте Google Developers. Однако, существует ряд других типов разметки, которая может быть применена на сайте.

Если Ваша цель – получить расширенные результаты в поиске Google, то лучше следовать официальным требованиям поисковика.Тем не менее, использование семантической разметки позволяет лишь получать расширенные сниппеты в поиске, но не является гарантией показа расширенных результатов в поиске.

В то же время использование не поддерживаемых Google структурированных данных возможно не позволит получить расширенные результаты для определенного типа разметки, но поможет поисковику лучше понять контент и лучше его ранжировать.