Клиенты все меньше и меньше реагируют на традиционную рекламу, видеомаркетинг становится важным аспектом продвижения продуктов. Он вызывает доверие, это естественный способ привлечения новых клиентов. Если вы создаете интересный, полезный и легкий для восприятия контент, вы значительно можете улучшить положение своей компании.

Видеомаркетинг становится важным аспектом продвижения. Может быть полезен и при SEO-продвижении сайта.

Видеомаркетинг становится важным аспектом продвижения. Может быть полезен и при SEO-продвижении сайта.

Видеомаркетинг становится все более доступным. Это эффективная маркетинговая стратегия, которая влияет даже на самого ленивого клиента.

Видеомаркетинг вкратце

Если простым языком, то это запись видеоконтента и размещение его на различных онлайн-платформах для достижения определенных бизнес-целей. Создание вирусных видео – Святой Грааль маркетинга, обладающий следующими преимуществами:

  • может использоваться для брендинга и ребрендинга;
  • увеличение конверсии;
  • улучшение рейтингов в поисковых системах;
  • повышение времени удержания клиента в пределах бренда.

Идея создания видео может показаться интересной и многообещающей, однако она должна дополнять общую стратегию компании и давать возможность генерировать необходимую отдачу от инвестированных средств, усилий и времени. При правильном использовании вы можете значительно увеличить трафик и конверсию.

Влияние видеомаркетинга

Согласно исследованиям видеомаркетинг помогает повысить узнаваемость бренда на 54%. Он может генерировать до 66% потенциальных клиентов в год. Слово «видео» в электронных письмах привело к увеличению открытий на 19%. Наличие видео на целевой странице способно увеличить конверсию на 80%.

Эти цифры доказывают, что видеомаркетинг оказывает серьезное влияние на продвижение.

В данном контексте «видео» ассоциируется с роликами на YouTube. Это наиболее распространенная форма. Также есть Facebook, VK, Instagram – это еще несколько платформ, на которых вы можете опубликовать свои видео, но они менее стимулирующие. Все, что вам нужно, это контент, который будет полезен зрителю.

Использование видео для увеличения трафика и повышения конверсии

Некоторые способы использования видеомаркетинга для увеличения трафика и конверсии:

1. Продажа истории

Видео, основной темой которого является продажа продукта или услуги, может быть надоедливым для пользователей. Поэтому предпочтительнее будет развернуть вокруг продукта историю и сосредоточиться именной на истории, а не на продукте.

История привлечет больше внимания и, соответственно, трафика. Конечно, вы можете добавить призыв к действию. Однако это должно быть ненавязчиво.

2. Первые 10 секунд должны быть лучшими

У вас есть намерение рассказать хорошо продуманную историю. Однако не забывайте, что 20% зрителей, как правило, выключают видео в первые 10 секунд. Именно за это время вам необходимо убедить человека продолжить просмотр. Эти секунды должны быть броскими, привлекающими внимание и создающими интригу. Для любого видео они самые важны, поэтому используйте это по максимуму.

3. Броские заголовки

Важнее создания отличного видео только одно: умение привлечь целевую аудиторию. Это возможно только в том случае, если к видео прикреплены правильные теги. Правильное использование SEO-оптимизации сделает видео более просматриваемым.

4. В видео должен быть человек

Люди, как правило, покупают у людей. Видео с улыбающимся человеком привлечет больше зрителей, чем видео с обычным текстом. Wishpond провели эксперимент, результаты которого показали, что улыбающийся человек в видео смог увеличить прибыль компании на 10,7%. Это достаточное доказательство, что даже в современном цифровом мире нет ничего более привлекательного, чем человеческое взаимодействие.

5. Для разных продуктов – разные видео

Прежде чем сделать видеомаркетинг частью своей бизнес-стратегией, вам необходимо понять: создание видео – это искусство и целая наука. Важно изучать, пробовать что-то новое, а не следовать «общему правилу», Будьте внимательны в выборе своей ниши. Выберете ту, которая лучше всего подходит для конкретного продукта или услуги.

Несколько возможных вариантов:

1. Видео, отвечающие на вопрос «как»

Этот тип видео помогает понять, как пользоваться продуктом и как решать различные проблемы, связанные с ним. Акцент делается не на продаже, а на помощи аудитории разобраться с продуктом.

2. Рекламный ролик

Короткое видео, демонстрирующее преимущества и основные особенности продукта, которое поможет клиенту лучше разобраться в предложении. Создайте такое видео и загрузите его на свой сайт для привлечения дополнительного трафика.

3. FAQ видео

Люди лучше воспринимают информацию в визуальном виде. Это факт. Поэтому вы можете создать видео «вопрос-ответ», которое поможет найти ответ клиенту на все часто задаваемые вопросы, связанные с продуктом. Это помогает увеличить доверие к компании и построить ее авторитет.

4. Видеоотзывы

Толпа притягивает толпу. Попросите постоянных клиентов помочь вам: предложите им рассказать о вашем продукте в позитивном ключе (возможно, с некоторой критикой). Из полученного материала создайте видеоотзыв. Доверие людей вырастет, если они услышат отзывы от настоящих клиентов.

5. Видеореклама

По сути, это то же самое, что и 2 пункт, но с одним отличием: видео должно соответствовать требованиям онлайн-платформ, которые они выдвигают рекламодателям. Созданный вами ролик будет использоваться для рекламы в различных социальных сетях. Видеореклама имеет больше преимуществ, чем реклама на телевидении, используйте это в своих интересах.

Видеореклама в 2016 только-только зарождалась. В 2018 году эта тенденция в полном разгаре и спада пока не предвидится. Число пользователей интернета стремительно растет, поэтому у видеомаркетинга потенциал становится все больше и больше. Если вы только запускаете свою компанию или находитесь в состоянии застоя, это может обновить ваш бизнес и заставить его совершить взлет.