Записи раздела

Здесь вы найдете все об устройстве поисковых сервисов.

Окт
20

Влияние структурированных данных для ранжирования в Google.

новость 20.10

В очередной серии из цикла видео, посвященных ответам вебмастерам Джон Мюллер рассказал о структурированных данных, а также о расширенных результатах поиска. Один из вебмастеров поинтересовался можно ли использовать свойства преимущественно из Schema.org, а не Google Developers. Мюллер пояснил, что если вебмастера хотят, чтобы…

Окт
18

Является ли точность контента критерием ранжирования?

новость18.10

Совсем недавно сотрудник компании Google Дэнни Салливан заявлял о том, что точность контента не является фактором ранжирования для Google, однако, теперь другой представитель поискового гиганта Гэри Илш заявил об обратном. Произошло это вовремя конференции PubCon, состоявшейся в Лас-Вегасе с 7 по 10 октября.…

Окт
14

Что будет, если в рекламном объявлении в Google Ads не указать заголовок.

новость 14.10

Такой эксперимент провело агентство WordSteam с 1 марта по 1 июня 2019 года. В качестве эксперимента представители агентства не стали указывать заголовок объявления, оставив лишь телефонный номер. При этом, Google автоматически сгенерировал два заголовка –для телефонного номера и для названия компании. В рамках…

Май
21

Кто такой assessor и что входит в обязанности асессора Яндекс и Google

Асессором (assessor) - оценивает сайты и поисковые запросы, тем самым обучая нейронную сеть поисковой системы.

Алгоритмы поисковой системы построены на нейронных сетях, т.е. они самообучаемы. Но самостоятельное обучение нейронной сети – невозможно. Именно поэтому в штате крупных поисковых систем работают сотрудники – асессоры. Их задача – обучение нейронной сети поисковой машины. Асессором (assessor) называется человек, который работает в…

Дек
12

Кто такой Платон Щукин в Яндексе

Платон Щукин это не один человек, а собирательный образ всей технической поддержки поисковика.

Достаточно часто пользователи Яндекса встречаются с именем Платон Щукин. Именно так подписывается в своих письмах техническая поддержка поисковика. Из этого можно сделать вывод, что Платон Щукин — это коллективный псевдоним, с использованием которого происходит общение технической поддержки с пользователями сети.

Ноя
20

«Андромеда» — новый алгоритм ранжирования Яндекс

Андромеда - новый алгоритм Яндекса

19.11.2018 Яндекс представил новый алгоритм ранжирования «Андромеда». 

Апр
20

По каким характеристикам Google оценивает сайты

google-seo

Для оценки качества сайтов в интернете Google использует много различных сигналов. Некоторые компании сами превращают свои ресурсы в сайты низкого уровня качества, используя элементы, который передают отрицательные сигналы поисковику. 

Сен
25

Что такое RDS-бар. Установка и основные функции

Так выглядит панель настроек RDS-бара.

RDS-бар – это инструмент, который создан для проведения SEO-анализа целых сайтов или отдельных страниц с интернете. На сегодняшний день этот анализатор считается одним из самых популярных и укомплектованных. Каждый SEO-оптимизатор должен держать у себя на вооружении RDS-bar, который можно найти в сети в…