Записи раздела

Здесь вы найдете все об устройстве поисковых сервисов.

Дек
3

Как контент JavaScript влияет на ранжирование.

новость 03.12

По данным исследования, проведенного компанией Onely, все еще остаются проблемы с индексацией контента JavaScript поисковыми роботами Google. Согласно анализу, 60% всего контента такого типа индексируется в течение 24 часов, после того, как пройдет индексация HTML. При этом, 32% JavaScript контента остается без индексации…

Ноя
30

Как пользователи взаимодействуют с результатами поиска Google.

новость 30.11

Компания Nielsen Norman Group решила провести исследование поведения пользователей, которые воспользовались поиском Google. Так, выяснилось, что в 74% случаев пользователи взаимодействуют с каруселью с видео, блоками с ответами и рекомендуемыми товарами. В целом, для того, чтобы человек определился какую ссылку ему открыть требует…

Ноя
20

Как быстро взломанный сайт вновь появится в выдаче.

новость 20.11

К сожалению, сайты часто становятся объектом атаки хакеров и оказываются взломанными или распространяющими вредоносные ПО. Сотруднику компании Google Джону Мюллеру был задан вопрос по поводу сроков возвращения подобных сайтов в выдачу Google. Специалист отметил, что заявки от сайтов, на которых произошел взлом, рассматриваются…

Ноя
14

Использует ли Google поведенческие метрики для ранжирования сайтов в поиске.

новость 14.11

Веб мастера неоднократно задавали вопрос специалистам компании Google  о том, используют ли они поведенческие метрики для ранжирования. На этот раз еще один сотрудник компании Мартин Сплитт подтвердил, что данные метрики не учитываются при ранжировании. Однако, в своем ответе он не совсем ясно выразился.…

Ноя
11

Поиск по соцсетям, возможен ли?

новость 11.11

Компания Mail.ru запустила бета тестирование поиска информации по соцсетям. Так как социальные сети вмещают широкий круг интересов встает необходимость внедрения поиска. Тем более, что контент соцсетей часто имеет и коммерческие интересы. К примеру, в социальной сети «ВКонтакте» в вечерние часы публикует до 3000…

Окт
30

В Америке начинает работать новый алгоритм поиска Google – BERT.

новость 30.10

На сегодняшний день, компания Google начала внедрение нового поискового алгоритма BERT, который расшифровывается как «Bidirectional Encoder Representations from Transformers» —  двунаправленное кодирующее представление от трансформаторов. По сути, это означает, что теперь поиск будет учитывать все языковые нюансы запроса. Это позволит находить наиболее релевантные…

Окт
20

Влияние структурированных данных для ранжирования в Google.

новость 20.10

В очередной серии из цикла видео, посвященных ответам вебмастерам Джон Мюллер рассказал о структурированных данных, а также о расширенных результатах поиска. Один из вебмастеров поинтересовался можно ли использовать свойства преимущественно из Schema.org, а не Google Developers. Мюллер пояснил, что если вебмастера хотят, чтобы…

Окт
18

Является ли точность контента критерием ранжирования?

новость18.10

Совсем недавно сотрудник компании Google Дэнни Салливан заявлял о том, что точность контента не является фактором ранжирования для Google, однако, теперь другой представитель поискового гиганта Гэри Илш заявил об обратном. Произошло это вовремя конференции PubCon, состоявшейся в Лас-Вегасе с 7 по 10 октября.…

Окт
14

Что будет, если в рекламном объявлении в Google Ads не указать заголовок.

новость 14.10

Такой эксперимент провело агентство WordSteam с 1 марта по 1 июня 2019 года. В качестве эксперимента представители агентства не стали указывать заголовок объявления, оставив лишь телефонный номер. При этом, Google автоматически сгенерировал два заголовка –для телефонного номера и для названия компании. В рамках…

Май
21

Кто такой assessor и что входит в обязанности асессора Яндекс и Google

Асессором (assessor) - оценивает сайты и поисковые запросы, тем самым обучая нейронную сеть поисковой системы.

Алгоритмы поисковой системы построены на нейронных сетях, т.е. они самообучаемы. Но самостоятельное обучение нейронной сети – невозможно. Именно поэтому в штате крупных поисковых систем работают сотрудники – асессоры. Их задача – обучение нейронной сети поисковой машины. Асессором (assessor) называется человек, который работает в…