Достаточно часто пользователи Яндекса встречаются с именем Платон Щукин. Именно так подписывается в своих письмах техническая поддержка поисковика. Из этого можно сделать вывод, что Платон Щукин — это коллективный псевдоним, с использованием которого происходит общение технической поддержки с пользователями сети.
Многие знают, что Яндекс достаточно активно пытается придать сети человеческое лицо. На это российский поисковик тратит куда больше сил, чем другие поисковые системы. Именно по этой причине было придумано это имя и фамилия — Платон Щукин. Цель данного действия только одна — сделать интернет более человечным. На самом деле, в технической поддержке Яндекса работают десятки сотрудников. Всех их объединяет этот выдуманный псевдоним — Платон Щукин.
«С уважением, Платон Щукин» — именно эту фразу достаточно часто читают пользователи в письмах техподдержки Яндекса. А далее звучит уточнение: «Служба поддержки Яндекс». Делается это, чтобы не вызвать недоверие со стороны серьезных людей.

Подпись службы поддержки Яндекса

Подпись службы поддержки Яндекса

Почему именно это имя?

Дать однозначно верный ответ на данный вопрос не так-то просто. Существуют только лишь версии. Вот одна из них. Приводится интервью, в котором Платон рассказывает о том, что в техподдержке российского поисковика трудятся одни Платоны, да и фамилия Щукин среди них достаточно распространена. Конечно, гарантировать, что это действительно так, не является возможным. Можно даже назвать это объяснение очень сомнительным. Тем не менее в наше время может быть все, и утверждать что-то наверняка не приходится.
Различных домыслов на эту тему уже много, но правдивую историю появления этого псевдонима знает только Платон. Сотрудники Яндекса предпочитают оставить это в тайне. Если говорить о маркетинге, то такой ход очень рационален. Неизвестность способствует возникновению интереса у людей. Благодаря этому количество пользователей данной поисковой системы стремительно растет.

Платон Щукин это не один человек, а собирательный образ всей технической поддержки поисковика.

Платон Щукин это не один человек, а собирательный образ всей технической поддержки поисковика.

Целевая аудитория

В большинстве случаев к Платону (техподдержка Яндекса) обращаются веб-мастера, у которых появляются сложности в работе с этим поисковиком. Рядовой пользователь, который использует российскую поисковую систему только для поиска необходимой информации, достаточно редко пишет в службу поддержки. Это, разумеется, не значит, что Платон их игнорирует.
При появлении у пользователя серьезной проблемы с работой в Яндексе или же при желании выразить идею по усовершенствованию работы системы, юзер получит стандартный ответ: «Ваш сигнал принят к сведению. С уважением, Платон Щукин». Тем не менее, основными собеседниками Платона являются разработчики сайтов и оптимизаторы. Темы для общения могут быть самыми разнообразными. Все-таки можно назвать основные вопросы, обращенные к службе поддержки Яндекса, в лице Щукина. Большинство веб-мастеров волнуют темы, связанные с индексацией сайта, исключение интернет-ресурса из индекса и другие похожие вопросы. Стоит оговориться, что на продвижение ресурсов их владельцы тратят значительные суммы, поэтому быстрый ответ для них очень важен.

Человек или машина?

Эту тему активно обсуждают на различных форумах. Дискуссии проходят достаточно бурно. Форумчане разделились на два лагеря. Одни считают, что Платон Щукин не может быть человеком. Слишком много запросов ежедневно поступает к нему. Обработать такое количество под силу только роботу. Другие же уверены, что им отвечает реальный человек. Аргументируют они это тем, что робот не в состоянии так писать. К такому выводу они пришли на основании семантического анализа писем. Начало и конец, разумеется, являются стандартной формой, а вот основная часть пишется человеком.
Узнать правду обычным людям так и не получится. Наиболее здраво выглядит версия о многозаходном общении Платона. Это значит, что изначально пользователю отвечает робот. Он посылает идентичные ответы на запросы. Если веб-мастер настойчиво пытается изменить ситуацию, например, вытащить сайт из бана, то в какой-то момент с ним начинает общаться человек.
Для доказательства вышесказанного можно привести реальный пример. Сайт одного веб-мастера постоянно забанивался. И он отправил достаточно поэтичные слова о том, что саранча уничтожает тысячи интернет-ресурсов. На что был получен оригинальный ответ. В нем говорилось, что необходимо бережно ухаживать за своим садом, совершенствовать его и делать привлекательным. Вот тогда никакая саранча не будет страшна. Сомнительно, что робот так способен писать.

Рост штата

Количество веб-мастеров непрерывно растет. А с ним и увеличивается число обращений в службу поддержки. Видно один Платон перестал справляться с большим потоком писем, и поэтому было решено взять помощника. Им стала некая барышня — Лера Страза. На большую часть вопросов отвечает Платон, а когда он в командировке или слишком занят, за дело берется Лера. И стоит заметить, что со своими обязанностями она справляется отлично.

Лера Страза - еще один образ специалиста технической поддержки.

Лера Страза — еще один образ специалиста технической поддержки.

Психология

Образ Платона Щукина способствует повышению качества Рунета. Яндекс, как говорилось выше, пытается придать интернет-пространству человеческое лицо. Данный поисковик активно ведет борьбу против обмана обычных пользователей. Тем не менее Яндекс всегда дает шанс исправить ошибки и усовершенствовать ресурс. И тут стоит задуматься, насколько было бы приятно общаться веб-мастерам с безликим роботом.
Для человека важно человеческое общение. Именно оно способно зарядить веб-мастеров на активную работу со своим сайтом. За одним улучшенным сайтом последует второй, третий. В результате пользователям станет приятнее блуждать по просторам интернета. А двигателем всего этого является Платон Щукин.