Записи раздела

Статьи о фильтрах и санкциях.

Окт
12

Google Chrome не будет показывать смешанный контент.

новость 12.10

Уже до декабря текущего года владельцам сайтов следует исключить наличие смешанного контента на своих ресурсах. Напомним, что смешанный контент – это содержание на странице: скриптов, стилей, изображений, которые передаются по небезопасному протоколу HTTP. Данный вид контента представляет собой угрозу как для владельца ресурса,…

Сен
23

Компания Google поплатилась за несоблюдение российского законодательства.

новость 23.09

Несмотря на то, что, согласно Роскомнадзору, доступ к некоторым сайтам, нарушающим российское законодательство, должен быть запрещен, компания Google все еще не удалила ссылки, ведущие на эти ресурсы. По имеющимся данным, это коло 68-70% от общего количества заблокированных ресурсов. За это, компания Google была…

Сен
6

Как оформлять ссылки в рекламных статьях.

новость 06.09

Как заявил сам Google, он положительно относится к рекламным текстам, размещенным на сайте. Однако, не стоит забывать, что обычный контент должен преобладать над рекламным. Желательно, чтобы рекламный контент не позиционировался, как редакционный. Если Вы используете в рекламном контенте ссылки, их лучше помечать тегом…

Янв
18

Ссылочный взрыв — что это? Как диагностировать и как не попасть под санкции

Ссылочный взрыв – это тип санкций со стороны поисковых систем за резкий скачек внешних ссылок.

Ссылочный взрыв – это санкции со стороны поисковых систем. Такие санкции накладывают за лавинообразное увеличение ссылочной массы за короткий временной промежуток, инициированный вебмастером-оптимизатором. Как правило, санкции накладывают именно за покупные ссылки. Является ли ссылочное продвижение белым или серым методом – зависит от ссылочной…

Дек
4

Что такое дорвей или дор. Doorway в SEO

Дорвей - особый вид поискового спама.

Дорвей или Doorway — это метод «черного SEO», такой вид поискового спама при котором все посетители какого-либо ресурса перенаправляются на рекламируемый сайт. Почти всегда перенаправление или переадресация происходит с использованием автоматического редиректа. Такие сайты вычисляются поисковыми системами и исключаются из индекса. Давайте подробнее разберем…

Май
30

Технология «Многорукий бандит». Что это такое?

Screenshot_1

В 2015 году SEO-аналитики отследили нехарактерное поведение выдачи Яндекса: сайты часто меняли свои позиции, исчезали из ТОП по высокочастотным запросам и т.п. Как выяснилось позднее, в систему внедряли новый алгоритм под названием «Многорукий бандит» (Multi-Armed Bandit), суть которого заключалась в отборе релевантных документов…

Мар
6

Санкции за накрутку ПФ. Как диагностировать и как снять?

Чтобы улучшить выдачу при введения поискового запроса с брендом, оптимизаторы добавляют в семантическое ядро витальные и навигационные запросы. Если с подставных IP-адресов перейдут на сайт по витальному запросу, то сразу станут очевидны мошеннические действия.

Успешное продвижение сайта в поисковых системах заключается в том, чтобы учесть все факторы ранжирования и подстроить сайт под требования поисковиков. С каждым днем в SEO появляются новые методы раскрутки интернет-ресурсов, а старые отходят на второй план. SEO-оптимизаторы пытаются найти новые пути достижения ТОПа…

Ноя
26

АГС фильтр от Яндекса. Что это такое? Как не попасть? Как быстро снять?

Даже если контент сайта имел какую-то смысловую нагрузку, такой ресурс мог попасть под фильтр АГС по множеству других причин.

АГС является одним из фильтров поисковой системы Яндекс, который действует с 2008 года. Он имеет две разновидность: более старая версия АГС-17 и обновленная — АГС-30, которая на данный момент борется с некачественными сайтами рунета. К ресурсам, которые попадают под санкции АГС, можно отнести…